無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
專題專欄
年度寧波市特色夜市街區、月光經濟重點活動頒獎典禮舉行 鎮海區囊括三大獎項
發布處室: 辦公室   信息來源: 鎮海區商務局   發布日期: 2018-01-29   點擊數: 1809
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  1月15日,2017年度寧波市特色夜市街區、月光經濟重點活動、夜市街區品牌活動頒獎典禮舉行,鎮海區囊括三大獎項。
  鎮海招寶廣場獲評“2017年度寧波市市級特色夜市街區”,2017名品惠生活系列活動獲評“2017年度市級月光經濟重點活動”,1902萬科廣場奇幻仲夏夜購物活動獲評“2017年度市級夜市街區品牌活動”。這是鎮海連續2年蟬聯市級特色夜市街區及品牌活動獎項,該獎項是由寧波市發展月光經濟工作領導小組、各地月光辦(商務局、經發局)主辦的年度市級評選活動。
  2017年,鎮海招寶廣場舉辦了一系列營銷企劃活動,招寶廣場元宵美食暨鄰里文化節、六一親子嘉年華、鎮海首屆龍蝦啤酒音樂節、迎中秋慶國慶活動、招寶廣場首屆甜點美食狂歡節等,為招寶廣場樹立了優質品牌形象。
  此次頒獎,旨在推動全市“月光經濟”發展,加快推進特色夜市街區建設。“月光經濟”不僅僅是簡單的“夜宵經濟”,區商務局指導轄區內有條件的大型商貿綜合體把夜間文化演藝、旅遊觀光、餐飲購物、休閑娛樂、體育健身、展覽展銷等結合起來,都作為“月光經濟”的主要內容,而夜市街區是“月光經濟”的基礎,夜市街區以特色化、專業化、規模化為發展方向,集聚發展品牌餐飲、風味小吃、時尚酒吧、娛樂休閑、精品購物、旅遊休閑、民俗文化、品牌演藝等業態,推出各類個性化營銷產品,形成“食、游、購、娛、展、演”等多功能夜市街區板塊。
  下步,區商務局將繼續引導和支持社區菜店、超市推出夜間特價菜、特色菜,吸引和方便居民夜間購菜需求,推動各類便利店、藥店、書店實現全天候營業,豐富夜間消費市場。
 
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印