无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
专题专栏
逆风飞扬之歌:二百的老店新征程
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-09-05   点击数: 2478
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  在宁波,提起二百大概无人不知、无人不晓,作为典型的传统商贸企业,60余年以来,回首往事,二百一路坎坷、一路风雨也是一路辉煌!
  2017年,恰逢二百建店67周年、新店开业20周年。
 
  创新、触网、电商:加快融入“互联网+”。
  随着电子商务逐渐成为国内贸易的通行手段,越来越多传统商贸企业加快融入“互联网+”浪潮,二百也不例外。
  据了解,二百曾在2008年就利用淘宝网店踏上了“网商之路”、2016年又积极尝试“微分销”,现又将联合飞凡APP开展线上营销,作为战略合作的重点,以“线上便捷支付,线下提货体验”的经营思路,达到“线上”年销售200多万元。
  近年以来,二百分别借机“中秋节”,“双十一”,“双旦”等线上渠道开展“借势”促销,通过“随机减”、AR寻宝、现场“摇一摇”等活动,促进顾客线上体验;全面实施完成支付宝、银联、微信线上扫码支付功能。同时,为顾客提供更为便捷的支付服务,现二百1/3专柜己实现“一站式”专柜支付服务。
 
  强化、破茧、引领:在调整中涅槃,在破茧中重生。
  对于二百来说,调整首当其冲的就是品牌的调整。目前,各楼层共引进新品牌50余个,正是二百对以往形象的一次重新演绎。
  的确,品牌是商店经营的生命线,好的品牌门庭若市,反之则门前冷落。把宁波市民认可的品牌做大做强,给予其最大的支持,满足市民购买的需要,是这次二百调整的一个立足点。
  有扩大和吸纳,就有减少和退出。一楼品牌调整是这次的重中之重。化妆品经营在这次调整中的退出,这是二百人又一次理智的选择。很多年前,二百放弃了家电的经营,为的就是专心做强做大黄金珠宝和家纺等强势品类,后来的业绩证明,那次经营专业化细分化,二百赢了!
  如今,为了把一楼打造成“黄金珠宝名表城”,引进更多前沿品牌,让有需求的顾客实现一站式购物,二百再次做出了舍弃。而调整后的各黄金珠宝专柜专厅,则把格局从市民百口交赞的“黄金珠宝一条街”升级成了“黄金珠宝名表城”!
  如今在这座珠光宝气的“城”里,300多平米的中国黄金专厅是“领衔主演”,该品牌全国超大旗舰店在二百,其单店黄金珠宝销售额是全国前列, 全国少有商场像宁波二百这样,把中国黄金这个品牌经营得风生水起。总之,中国黄金的“大哥大”地位在二百是无人取代。
  当然,各路“诸侯”在这儿相会,各有专长,各有特色。黄金珠宝界一直流传香港有“四大天王”品牌,早几年,周生生、周大福、六福这“三大天王”已齐聚二百,今夏,在二百人不懈努力之下,谢瑞麟也来二百安家落户,至此,“四大天王”无一遗漏,宁波市民购买有了更多的选择。
  调整后,更多的时尚汇聚二百。如果有个专柜一件商品也没有,你会不会觉得这太奇怪了?此次引进的Bloves秉承的是“无故事,不婚戒”的理念,你所买的婚戒全世界只有一枚,那就是Bloves因你们的故事而设计和定制的!罗曼蒂也是此次引进的时尚品牌,专做婚恋时尚珠宝,正如品牌的名字一样,独立、浪漫、青春、时尚是这个品牌不二的选则,无疑将吸引一批追求自我色彩的宁波女性。
  而同为时尚品牌的曼卡龙也是此次引进的重头戏之一,曼卡龙的理念是“珠宝就如女人衣柜里的时装,是生活的必需品”,着眼这样的前沿目标,曼卡龙致力让每个宁波女性都拥有自己的珠宝,让珠宝展现生活的多姿多彩。而蒂爵不负“爵”字内涵,每件首饰闪烁的都是尊贵气派。
  不得不说二百的一楼这次动作大,品牌的调整让人耳目一新。翠玉斋、玉缘福是此次引进的玉器品牌,涵盖高、中、低档各类玉器,欧诗漫做的则是珍珠,澜纷古做的则是彩宝……
  钟表是新人的必需,此次调整将钟表柜台全部调整至一楼经营,让需要买钟表的新人更方便更直接。此次钟表柜台增加了海鸥、宝时捷、雷迈等几个新品牌,更多的选择更实惠的价格,都让让9月的黄金珠宝钟表节展现的精彩纷呈。进口品牌的高贵,国产品牌的典雅,时尚品牌的个性化款式,传统品牌的经典,点亮了整个9月。
  三楼少淑装楼层,调整后则引进了洛呗一、宜施丽尔,米露嘉儿等时尚品牌,其实从名字中,就能窥见这些品牌均是融国际顶尖时尚元素,引领现代潮流,从电影音乐绘画等多种途径中吸取灵感,从而营造出独特的“轻奢华、优雅风、都会风尚”风格的品牌。这是宁波女性走在时尚前沿的选择,二百人在满足前卫女性的需求上,从来不遗余力。 
 
  格局、创新、突破:品牌的调整势必是格局的调整。
  二百这次的调整,让人最大的感受是格局上整齐划一了,一目了然了,购物更便捷了,选择更明朗了。
  如果说一楼是“黄金珠宝名表城”,二楼则一定是“鞋城”。鞋类此次引进的新品并不多,但大气的格局则让人“震动”。原先宁波二百的鞋子专柜分散于一楼、二楼,此次调整本着让品牌更有空间,让品牌更加做大做强的理念,扩大了几乎所有专厅的面积,二楼的鞋厅总面积达近两千平米,这样原先挤在边边角角处的一些品牌瞬间有了属于自己的宽敞的“领地”,而这样的布局,加上打通过道,材料限高的设计,让整个二楼形成了鞋城的气魄,放眼望去,所有专柜都能尽收眼底,二楼变得无死角,每个专柜都能在顾客的视线范围内,这样顾客能有自己更充分的选择。
  莱思丽是一个中档品牌,调整后该专柜的营业员说,原先自己处在过道中,经常有被顾客“忽视”的情况,就是有顾客进来试鞋,会出现两三个顾客坐下,立刻空间变得拥挤。而现在,顾客再也不会走过错过,试鞋的空间大,体验更好,不得不说此次调整在布局上让人耳目一新。
  中老年顾客群体一直是二百重要的消费群体之一。此次,四楼经过调整之后,将仕女装、中老年服饰、羊毛羊绒合成一个楼层,目的就是方便这类消费群众的需要,让顾客不用跑上跑下购物,同一楼层就能买到自己所需的各类服饰。当然,三楼则成为时尚的代名词,少淑装等时尚靓丽的服饰,让爱美的年轻女士流连忘返。
  同样的大动作还有位于六楼的家纺专厅,从顾客消费需求出发,扩大了博洋、维科、紫罗兰、罗莱、富安娜等龙头专厅的面积,这样顾客能在自己喜欢的品牌专厅中尽情挑选,更忠诚于自己喜欢的品牌。像博洋家纺专厅已经达到180平方米,如此面积规模,装修设计达到一流水准,这在宁波地区的商场是绝无仅有的。
  经过此轮调整,上述几个家纺品牌都已经是百平米以上的面积,更靓丽时尚和富有个性的装修,让顾客前来购物有了更美好的体验,二百的这些品牌还相互间错位经营,尽可能满足各个阶层顾客的需求。
 
  体验、优化、服务:展现自己独一无二的优势。
  实体店和线上店相比,其带给顾客的体验优势和服务优势是线上店永远比拟不了的。清楚自己定位的宁波二百,在调整中,充分考虑并强化了顾客的体验舒适度。
  二百一楼有全市首个黄金珠宝服务中心,专业的定制加工服务、免费的激光印字服务可以让市民根据自己的需求定制款式、给自己的首饰印上名字或图案;专业的贵金属检测仪免费为市民检测首饰的含金量;多年前购买的饰品感觉不合适了,二百提供“实物黄金无限制回购”的服务……不得不说,二百已经将体验和服务做到了全市独家。而这次的升级,更是想顾客所想,竭尽所能去服务,9月中下旬已经更名为“6S服务中心”,在原来的服务基础上,周六、周日两天,请来宁波黄金珠宝检测中心的专家坐堂,让专业人士检测,让顾客买得更放心。而周一至周五,顾客可以凭二百的发票至王隘路28号的宁波黄金珠宝检测中心检测。
  其实列数一下“6S服务中心”的各类仪器,就能发现二百在服务上的投入与重视。抛光机飞碟一体机、压片机、喷沙机、电金机、水焊机、超声波、蒸汽机、磁力抛光机、微镶机、吊机、逆蜡机……6S服务区内硬件添置远不止用于质量和检测的仪器,此次投入超大屏的电子LED屏,通过叫号服务,让顾客不用拥挤着排队,享受更舒适的一对一服务。
  人力的投入、仪器的投入,只为了那句“二百天地,老少无欺”!
  如今刘涛正炙手可热,由她代言的明牌,此次是颠覆以往,涅槃亮相,而全新的明牌全国第一家形象店,这次落户宁波二百,将以至臻锻造的技艺、一反传统的开创性设计,将成为根植于宁波珠宝爱好者内心的潮流符号。
  此次在设计和现场体验上写下“颠覆”二字的,还有周大生,这个香港数一数二的珠宝品牌,永不固步自封,开创性地引进6D技术,对宁波市民的购物体验来说,这将是一个巨大的冲击波。所谓6D技术,就是当你坐到周大生的专厅里,会面对一个身临其境的佩戴空间,全国各地的周大生首饰将一一佩戴在你的身上,你可以当场看到、感受到各款首饰带来的美!
  这种强化现场感受的服务,在二百是一种传统。此次二百在一楼专辟108平方米的区域,聘请了香港著名设计师设计,专门为顾客打造“新品展示区”,以后,每周都会有各种新品首饰在这里陈列,不时会有各个品牌的代言人来与顾客交流、见面,明星见面会以后也会在这里让顾客兴奋、尖叫!
  二楼男女鞋专厅在空间上的突破,目的也是增强顾客的体验,其运动专厅像李宁专厅推出的最新版道具--动态模特,三楼少淑装楼层,像圣迪奥推出的曲线型立柱,优洛可采用的造型房屋等装饰,无不增强了顾客的顾物体验,提高了购物的享受层次。
  二百此轮调整,同样面对了许多不利因素和各种困难,但二百人从不气馁,调动一切人力物力,千方百计做好调整文章,给顾客最满意的质量和服务!
  一直在努力的二百人坚信自己的诚心诚意,自己的诚恳诚信。在宁波已享有60多年美誉度的二百一定会继续增光添色,屹立三江之畔,长存长青!
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印