无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
专题专栏
年度宁波市特色夜市街区、月光经济重点活动颁奖典礼举行 镇海区囊括三大奖项
发布处室: 办公室   信息来源: 镇海区商务局   发布日期: 2018-01-29   点击数: 2953
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  1月15日,2017年度宁波市特色夜市街区、月光经济重点活动、夜市街区品牌活动颁奖典礼举行,镇海区囊括三大奖项。
  镇海招宝广场获评“2017年度宁波市市级特色夜市街区”,2017名品惠生活系列活动获评“2017年度市级月光经济重点活动”,1902万科广场奇幻仲夏夜购物活动获评“2017年度市级夜市街区品牌活动”。这是镇海连续2年蝉联市级特色夜市街区及品牌活动奖项,该奖项是由宁波市发展月光经济工作领导小组、各地月光办(商务局、经发局)主办的年度市级评选活动。
  2017年,镇海招宝广场举办了一系列营销企划活动,招宝广场元宵美食暨邻里文化节、六一亲子嘉年华、镇海首届龙虾啤酒音乐节、迎中秋庆国庆活动、招宝广场首届甜点美食狂欢节等,为招宝广场树立了优质品牌形象。
  此次颁奖,旨在推动全市“月光经济”发展,加快推进特色夜市街区建设。“月光经济”不仅仅是简单的“夜宵经济”,区商务局指导辖区内有条件的大型商贸综合体把夜间文化演艺、旅游观光、餐饮购物、休闲娱乐、体育健身、展览展销等结合起来,都作为“月光经济”的主要内容,而夜市街区是“月光经济”的基础,夜市街区以特色化、专业化、规模化为发展方向,集聚发展品牌餐饮、风味小吃、时尚酒吧、娱乐休闲、精品购物、旅游休闲、民俗文化、品牌演艺等业态,推出各类个性化营销产品,形成“食、游、购、娱、展、演”等多功能夜市街区板块。
  下步,区商务局将继续引导和支持社区菜店、超市推出夜间特价菜、特色菜,吸引和方便居民夜间购菜需求,推动各类便利店、药店、书店实现全天候营业,丰富夜间消费市场。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印