無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
2017寧波市「一帶一路」框架下中國企業海外併購培訓班
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波市商務發展中心   發布日期: 2017-11-08   點擊數: 3989
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
全市各商貿企業:
 
  為探討“一帶一路”框架下中國企業海外投資併購面臨的諸多機遇和挑戰,規避中國企業在海外併購中存在的風險,為中國企業的跨境投資和併購迎來更廣闊的機會和更大的發展空間。根據2017年寧波市商務委人才培訓計劃要求,現定於2017年11月17日舉辦一期“一帶一路”框架下中國企業海外併購培訓班,現將相關事項通知如下:
 
  一、培訓對象
 
  寧波大市內各商貿企業負責人(需經過資格審核)。
 
  二、培訓時間和地點
 
  培訓時間:11月17日下午2:00—5:00
 
  簽到時間:13:30—14:00
 
  培訓地點:南苑飯店三樓海華廳(寧波市海曙區靈橋路2號)
 
  三、培訓內容概要
 
  1.“一帶一路”概述
 
  2.境外投資概況
 
  3.境外併購動機
 
  4.境外併購流程
 
  5.交易結構設計
 
  6.境外併購法律風險及防範
 
  7.上市公司境外併購的特殊性
 
  8.境外併購交易中各中介機構及其分工
 
  四、培訓師資
 
  鄭曉東,金誠同達律師事務所高級合伙人,公司證券部主任,北京市律師協會證券法律專業委員會副主任,《亞洲法律雜誌》(ALB)“2016中國十五佳律師新星”,已連續多年被Chambers Asia、ALB、IFLR1000、Legal 500、AsiaLaw等國際知名法律雜誌評為中國併購領域和資本市場領先律師之一。在併購領域,鄭律師擔任首席法律顧問並提供全程法律服務的多個項目被國家各部委列為“走出去”和“一帶一路”重點項目,如河鋼集團收購塞爾維亞最大國有鋼廠斯梅代雷沃鋼鐵公司等,此外還為中鋁礦業國際、融創中國、朗生醫藥等公司香港上市法律服務。
 
  五、報名和簽到辦法
 
  1、請報名參訓人員於11月16日前登陸我中心商務培訓網www.nbftt.com,在網站首頁“培訓信息”或“免費公開課”欄目中找到本培訓通知,下拉頁面底部進行“在線報名”(註:非外貿企業海關代碼、進出口經營權代碼、年均進出口總額等選項在註冊會員時均填寫“0”)。
 
  2、參訓名額有限,額滿后將關閉後台,報名成功以收到簡訊通知為準。
 
  3、培訓當天簽到時,請各學員按自己企業註冊地所在縣市區進行分區簽到。
 
  六、其他事項
 
  此次培訓班由寧波市商務委員會主辦,市商務發展中心具體承辦。在規定名額內,學員免費參加培訓,交通食宿自理。
 
  聯繫人:酈老師 王老師   0574-87316726 87313992  
 
 
 
         
  寧波市商務發展中心
 
          2017年11月8日
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印