無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
我市上半年「三年行動計劃」完成投資1105億元
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波日報   發布日期: 2016-07-25   點擊數: 19397
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

 

  炎炎夏日,熱浪襲人,比驕陽更似火的是全市重點工程項目建設者奮勇前行的激情與幹勁。上半年,重點工程建設圓滿實現“時間過半、任務過半”:“三年行動計劃”完成投資1105億元,占年度計劃的50.5%;省重點建設項目完成投資247億元,完成年度計劃的55.26%。

  年初以來,市委、市政府迅速跟進落實中央、省里相關決策精神,以“提質增效、轉型發展”為主線,全面展開新一輪重大項目謀划儲備工作,夯實投資後續增長的基礎,加快深化投融資體制機制改革,穩步推進重大項目建設。

  市軌道交通4號線工程、寧波櫟社機場三期擴建工程、寧波至奉化城際鐵路工程、三官堂大橋及接線工程以及鄞州生活垃圾焚燒發電項目、原汽車南站地塊綜合體項目、杭州灣新區生命科技園、東部新城高級中學、寧波穿山港鐵路支線等項目集中開工,進一步提升城市功能品質,改善民眾生活水平,培育現代產業發展,為我市新一輪發展打下了堅實基礎。

  2016年,我市共有129個項目列入省重點項目,總投資4282億元,年度計劃投資447億元。上半年省重點建設項目已完成年度計劃的55%以上。23個計劃新開工項目中有8個省重點建設項目提前或按期開工建設,開工率達到34.78%。

  此外,2016年全市安排“三年行動計劃”項目666個,總投資11892億元,上半年實際完成投資占年度計劃的50%以上,已開工項目112個,開工率達到59%。其中,“五水共治”工程完成進度為53%;現代產業培育工程完成進度為50%;城市功能提升工程完成進度為57%;民生福祉改善工程完成進度為43%;發展基礎強化工程完成進度為47%。

  亮眼成績的背後是寧波上下的真抓實幹。年初,我市就將年度重點項目建設任務逐級分解,層層落實,每一個項目都“倒排”時間表。重點監管項目實行“一個項目、一名領導、一套班子、一張進度報表”的“四個一”工作機制。2016年,我市新組建4個重大項目督查組,對55個項目進行督查推進,委派精通業務的中青年幹部充當代辦經理人,全程幫助項目單位辦理前期審批各項手續,提供一站式服務。

  我市各級各部門以高度的使命感穩步推動各個重點項目。市縣兩級審批部門簡政放權、優化流程、主動靠前服務,通過現場辦公、“保姆式”、“一對一”等形式,全力提高審批速度。

 

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印