無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
我市20項經濟體制重大改革排出任務表
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波日報   發布日期: 2016-04-21   點擊數: 24151
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  全市經濟體制改革專項小組(擴大)會議傳出消息,圍繞建設更具創新能力的經濟強市,20項經濟體制重點改革項目已經排出時間表任務表。

  圍繞重大戰略謀改革,我市將推進建設更具國際影響力的港口經濟圈和製造業創新中心、經貿合作交流中心、港航物流服務中心。相關戰略目標正在逐步細化、具體化,形成可操作、可落地的具體方案。

  通過完善區域協同創新體系,我市將加快新材料科技城和國際海洋生態科技城建設等重大創新平台建設,積極爭創國家自主創新示範區和科技成果轉化改革試點,推進國家知識產權區域布局試點,推進科技大市場建設,推動高校院所開展股權、期權激勵改革。

  在增強寧波都市區能級方面,我市將加快建立健全寧波都市區協調發展機制,對外要主動擴大與舟山、台州、紹興、嘉興等城市的合作,建立全方位、多層面協作共建機制,推進重大基礎設施互聯互通和公共服務項目共建共享。

  在提高城市國際化方面,將加快融入“一帶一路”、長江經濟帶等國家戰略,打造國際化的港口合作服務組織,協同建設江海聯運服務中心,深入謀划建設梅山新區,爭取設立寧波綜合保稅區和自由貿易港區,深入開展投資貿易便利化行動,進一步擴大金融、航運、物流等領域的對外開放。

  目前,我市已有80多項國家級、省級改革試點,我市將繼續紮實推進國家新型城鎮化綜合試點,著力創建特色小鎮,完善小城市、衛星城、中心鎮的培育機制;全力推進跨境電子商務綜合試驗區建設,實質性啟動運行國際郵件互換局(交換站),全面提高貿易輻射能級;大力推進金融生態示範區、保險創新綜合試驗區和普惠金融綜合示範區建設。

  市領導陳奕君、陳仲朝參加會議。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印