無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
寧波年貨展首日人氣超旺 6萬名市民一天買走近800萬的年貨
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波晚報   發布日期: 2018-02-05   點擊數: 1303
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  過了臘八就是年,又到置辦年貨的時候了。3日,第29屆寧波市春節年貨展銷會在國際會展中心開展。
  這個寧波地區最大的老牌年貨展有多火爆?開展首日,超過6萬名市民前往年貨展銷會逛展採購,一共買走了781.9萬元年貨!
  首日年貨銷售額781.9萬元
  昨日是第29屆寧波市春節年貨展銷會啟動首日,據市商務委統計數據顯示,當日有60500名市民前往國際會展中心逛展淘年貨,同比增長8.4%。單日年貨銷售額781.9萬元,同比增長10.4%,人均消費129.2元。
  來逛展辦年貨,寧波人最喜歡買什麼?根據統計,年貨展開展首日,市民們買得最多的是本土海鮮水產、南北糧油乾貨、豬牛肉,佔總體銷售額的八成。此外,進口零食、蔬果等品類也受到市民追捧。
  澳洲活牛也來“擺攤”
  1月30日,1600頭澳洲活牛運抵寧波。在本屆年貨展銷會上,市民能買到新鮮的澳洲牛肉了。昨天,記者在年貨展銷會的禽肉展區看到了這批澳洲牛肉的身影,以每千克100元的價格銷售。
  “展銷會第一天,我們準備了大概100斤當天新鮮宰殺的澳洲牛肉。沒想到不到10點鐘就全部賣光了。我們馬上安排緊急補貨200斤,不到下午關展,又全部賣空了。”浙江一恆牧業有關負責人告訴記者。
  本次年貨展增加了進口商品的參展比例。進口海鮮、肉類、水果、酒水等展位總數超過100個,共有30多個國家、地區近千款進口商品參展。
  老外帶著自拍桿來逛年貨展
  除了採購年貨的本地市民,記者還在年貨展銷會看到了“帶著自拍桿來逛展”的老外。來自美國、在寧波從事英語教學工作的Tom告訴記者,自己帶著自拍桿,把整個年貨展都逛遍了。Tom告訴記者,自己很喜歡這種充滿中國年味和風情的大型市集,不但有很多土特產、年貨可以”買買買”,現場還可以參與豐富的本土民俗活動。
  本次年貨展上,組委會推出了一系列傳統民俗文化風采活動,如傳統民俗(非遺)手藝演售區和兒童書畫義賣活動等。寧波的老字號也推出了年味手工食品現場體驗,寧海麻糍、象山米饅頭、餘姚梁弄大糕、慈城年糕都推出了現做現賣活動。
  平價年貨比市價便宜10-15%
  除了選擇餘地更多,市民最關心的還有價格。今年參展企業直銷年貨比重提高,平價年貨將比市價便宜10-20%。
  各大菜籃子基地均承諾優惠供應年貨,部分商品將低於市場價集中供應。方興和北侖食品公司參展的新鮮豬肉低於市場零售價10%左右供應,肉禽蛋、冷鮮雞、豆製品、優質淡水魚等都以低於市場價10%左右供應。
  洋年貨也不貴。記者了解到,智利車厘子、土耳其堅果、美國甜橙、北極甜蝦、澳洲牛腱肉、俄羅斯黑蜂蜜等部分境外優質商品都將以優惠價供應。
  溫馨提示:本次年貨展銷會到2月10日結束,免門票,時間是從早上8點到下午4點。另外,主辦方還開通了從地鐵1號線海晏北路站到國際會展中心的免費接駁大巴專線。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印