無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
春節前「菜籃子」供應穩定
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波日報   發布日期: 2018-02-02   點擊數: 4457
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  春節銷售旺季將至。為確保我市“菜籃子”商品市場供應穩定,市商務委多措並舉,通過強化組織監測、加大貨源調運力度、積極投放市級儲備商品等方式充實貨源、豐富品種、穩定價格。
   據悉,市商務委將強化節日期間的市場運行監測工作,重點加強對豬肉、水產、蔬菜、豆製品等常用商品的市場供需監測,及時應對市場異常波動等情況。與此同時,組織全市180餘個“菜籃子”供應基地加大生產力度,增加對城區的定向投放比例;組織市蔬菜批發市場、市肉禽蛋批發市場、寧波水產品批發市場等流通基地加大貨源組織力度,面向其他交通便利區域增加貨源調運量。
   商務部門和“菜籃子”供應基地的工作取得了一定成效。據寧波市肉菜流通追溯體系城市平台統計,1月第3周,豬肉平均零售價每千克29.76元,環比上漲0.61%,生豬進價與屠宰批發價環比分別下降0.11%、0.61%,整體保持穩定。據市蔬菜批發市場統計,上周蔬菜平均批發價每千克1.95元,較前一周上漲4.35%。
   2月1日起,市商務委將在全市各定點屠宰場、市蔬菜批發市場、市肉禽蛋批發市場、平價供應點、承儲企業日常供應點投放生豬、進口豬肉、出白禽、蔬菜、豆芽等市級儲備商品,總投入量計劃佔全年市級儲備任務的50%,價格低於市場價10%,以保障春節期間肉類、鮮菜等主要“菜籃子”商品充足。此次市級儲備商品投放將持續至3月10日。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印