無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 展會資訊
第29屆寧波市春節年貨展銷會組委會召開新聞發布會
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2018-01-22   點擊數: 10177
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  19日上午,年貨展銷會組委會召開新聞發布會,市商務委副巡視員洪茂林發布“第29屆寧波市春節年貨展銷會”(以下簡稱寧波市年貨展)有關情況。本屆寧波市年貨展將於2018年2月3日至2月10日在寧波國際會展中心舉行。展會將啟用寧波國際會展中心二、三號館和室外場地,參展企業數達520家,共有700個標準展位。朋友們,準備囤年貨啦!
  有哪些國內外年貨雲集?
  ①地方民生保障類商品
  除了代表甬城特色的海鮮類商品外,組委會組織市縣二級菜籃子基地、批發市場、生產加工企業等骨幹企業提供的豬肉、牛肉、出白禽、蔬菜、淡水魚等重要菜籃子商品,保障節日市場供給。
  ②國(境)外特色商品
  組委會依託保稅區進口商品資源優勢以及我市與中東歐國家投資貿易合作成果,重點選擇中東歐國家以及世界各地30多個國家近千種廣受寧波市民喜愛的進口牛肉、水產、乾果、水果、橄欖油、紅酒飲料等進口年貨商品。另外,去年在年貨展上留下優良口碑的台灣食品和水果依舊會與市民見面。
  ③國內各地特色商品
  組委會除了對往屆備受青睞的“五大系列”國內特色商品積極招展外,今年還精心籌備了“北緯45°地理帶”特色商品展銷,如吉林大米、雜糧,內蒙通遼奶製品,新疆和田大棗、查干湖大米,新疆阿克蘇蘋果、灰棗,科爾沁肥牛羊、錫林浩特肥牛羊,寧夏鹽池灘羊,寧夏中寧枸杞、圓棗等產品。
  ④傳統老字號商品
  今年年貨展組委會積極引進老字號品牌參展。除了有三雪湯圓、五芳齋粽子、冠生園食品等傳統品牌年貨參展外,胡慶余堂、昇陽泰、壽全齋等特產類也火熱參展,極大地豐富了年貨展參展商品的品類,為市民購買年貨商品提供了更多選擇。
  ⑤O2O電商交易助力現場購
  本屆年貨展將進一步拓展電商交易平台,進行O2O線上線下交易,探索擴大消費新模式。本屆展會現場特設電商展區,通過掃描二維碼,市民可以直接到商戶的線上店鋪下單採購,這樣既豐富了年貨展商品的品種供應,也延伸了年貨展商品的採購時間,可以更深層次地發揮年貨展的影響力。
  質美價優 便宜買嘍
  組委會對本次參展的寧波市菜籃子基地企業,要求承諾優惠供應年貨,菜籃子商品將以低於市場價,略高於批發價的“平價”集中供應。同時,本屆年貨展部分特色商品、進口商品企業都將啟動不同程度的讓利促銷活動,讓寧波市民得到真正的實惠。
  發放愛心年貨 愛意滿滿
  發放愛心年貨
  “幫困獻愛心”年貨發放是每年年貨展的重要活動,是市商務委與市總工會共同組織的愛心行動,也是政府對困難職工的關愛與慰問。本屆展會上,市商務委與市總工會將在2月3日、4日集中安排“幫困獻愛心”年貨發放,愛心年貨共計1400份左右,發放對象包括寧波市老三區建檔困難職工、結對困難勞模等,為他們送去節日的關懷與問候。
  組織兒童年畫義賣
  本屆年貨展組委會還將聯合《都市周報》小記者開展“‘迎新春、獻愛心’——兒童年畫義賣”活動,在2、3號東廳,徵集的兒童精品年畫將進行現場展示和售賣,所得款項也將全部捐給兒童福利院,為福利院的孩子們送去新年的祝福。
  溫馨提醒
  門票
  免費
  出行
  ①途經年展會(寧波國際會展中心)的公交車:521路、517路、789路、529路、356路等;
  ②組委會設立從地鐵海晏北路站到寧波會展中心的免費接駁大巴,並積極與公交公司進行協商,擬增加發往會展中心公交車密度,更加方便市民出行。
  諮詢
  組委會安排專人對市民在展會期間提供諮詢服務,努力做到有求必應,有問必答。
 

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印