無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 展會資訊
11月10日寧波食博會開幕
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波晚報   發布日期: 2017-11-02   點擊數: 9105
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  11月10日,寧波人最愛逛的食博會將如約而至。昨日,記者從相關會議獲悉,11月10日-13日,2017中國(寧波)食品博覽會將在寧波國際會展中心舉辦。由寧波40餘家本土餐飲企業打造的“美食小鎮”將亮出首秀。
  今年食博會怎麼逛?據記者了解,本屆食博會規劃展覽面積達6.1萬平方米,設標準展位3000個。其中包括8個即期展館和2個常年展館。目前,95%以上的展位已得到落實。
  其中,1號館設置了10座特裝的省市展區,東阿阿膠、吾瑪牛奶、丘比沙拉等名優企業紛紛入駐;2號館與寧波保稅區進口中心合作,近30個國家、地區的20000多種進口商品參展;3號館為寧波館,寧波湯圓、慈城年糕、東海小海鮮等今年依舊會出現;4號館則將擺放省內外優質糧油企業的產品;5、6號館是浙江館,大牌企業農夫山泉、五芳齋等會來參加。
  今年食博會哪些亮點值得關注?據介紹,今年“小鎮”概念首次引入食博會,室外美食將更規範、更注重品牌效應。由寧波市餐飲協會搭建的室外“美食小鎮”將完成寧波首秀,貼閣碧、湧上外婆橋等40多家寧波本土餐飲企業將奉上一桌饕餮美宴。
  本屆食博會共安排了10場洽談會,包括日本和歌山產品定向主題推介會、吉林“好糧油”推介會、寧波市金融支農惠農對接會等。
  今年食博會期間,服務平台大升級,讓市民方便逛展、安心逛展。據介紹,食博會期間,組委會與“食在保”達成合作,將對參展企業進行食品安全檢測、食安知識普及等服務,還將與順豐速遞合作,提供展會消費打包寄件等相關服務。
  本屆食博會除了對參展食品安全嚴加把控外,對於展會現場安全也十分重視,觀展的朋友們需攜帶本人身份證,經實名認證後方可入場。
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印