無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 展會資訊
墨西哥中國投資貿易 交易會下月啟幕
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波日報   發布日期: 2017-10-31   點擊數: 12008
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  11月22日,第六屆墨西哥中國投資貿易交流會暨墨西哥中國商品博覽會,將在墨西哥城商業銀行展覽中心開幕。本次展會為期三天,這裡不僅是“中國製造”的展示舞台,也是“中國製造”的新機遇。
  近百家企業紛紛參展
  截至目前,已有近100家企業參展,其中寧波有65家企業,包羅了162個攤位。此次參展的企業中,行業可以說五花八門,有家居、日用品、文具、機械、小家電、無人直升機等。
  本次展會由墨西哥的華人商會墨西哥中華企業協會主辦,從2012年至今已經成功舉辦了五屆,得到了中國駐墨西哥大使館、墨西哥經濟部、墨西哥杜蘭戈州、墨聯邦電力委員會及國內各省市商務主管部門等單位的大力支持。
  據組委會有關負責人介紹,本屆展會在綜合展的基礎上另設了一個文具禮品及家居用品的主題館。目前已報名參加展會的企業除來自寧波以外,還有來自金華、湖州、溫州、江蘇、廣州等地的企業。晶輝光電、賽爾國貿、青華科教、達升物流等企業可以說是展會的常客了。
  積極拓展墨西哥市場
  達升物流是展會的忠實粉絲了,目前它在國內有20多個分支機構,在海外也有300多家代理,提供從中國各口岸進出口至全球各地的海運、空運及多式聯運服務。據達升物流一位負責人介紹,由於國內生產文具、辦公用品技術薄弱,加之中國製造的文具、辦公、禮品、家居用品價廉物美,墨西哥人一向青睞“中國製造”。因此從中國採購的辦公文具、汽配件等產品較多。而隨著電商發展的如火如荼,本屆展會上,達升物流將把電商平台“海空網”推向墨西哥市場,為當地中小企業的在線交易提供更多便利。
  寧波和強投資公司已連續參加四屆展會,相關負責人認為墨西哥是新興市場,發現車載冰箱、麵包機、電水壺等小家電特別受當地消費者的歡迎,展會為中國製造企業“走出去”搭建了一個好平台。
  參展商福利多多
  為促進中墨雙方展商能正常溝通,展會現場貼心提供公共的西班牙語翻譯,每個前來參加的展商至少有10個專業客戶對接,展會可以協助展商在墨西哥市場推廣及尋找代理商、組織展商考察墨西哥相關市場。
  據了解,中國是墨西哥第二大貿易合作夥伴,墨西哥也是中國在拉美的第二大貿易夥伴。第六屆墨西哥中國投資貿易交易會的開展,能發展並擴大雙邊的貿易合作機制。中國相關企業可以充分利用墨西哥的產業結構、市場需求,進一步開拓墨西哥市場,實現經濟利益最大化。同時,墨西哥作為一帶一路在拉丁美洲的自然延伸,中墨之間的經貿往來也會更加頻繁。
  目前,參展企業正整裝待發,主辦方接下來還將為這些參展企業相關人員舉辦出國參展禮儀和展會招商的培訓。展會期間,主辦方除了安排相同類型的中外企業進行現場的對接,還安排有展商晚宴、禮物派送、線上平台推廣等。展會後期,也安排有當地市場的考察項目。
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印