無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 展會資訊
第二十一屆寧波國際服裝節落幕
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波晚報   發布日期: 2017-10-23   點擊數: 9557
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  22日,第二十一屆寧波國際服裝節落幕。4天時間裡,會展中心4萬平方米展館內,有來自12個國家和地區的239家展商、210個知名品牌同台亮相。展會融合了時尚、科技、藝術、文化等諸多元素,通過靜態展示、時尚發布、高峰論壇、商貿對接等形式打造了一場時尚盛宴。
 
  隨著消費者口味不斷變化,穿出個性、穿出氣質成為時尚流行的新寵,開拓潮流服裝的私人定製成為服裝業的重點。今年服裝節羅蒙重點推廣女裝私人定製,定製周期均在一周之內。旦可韻的定製服務跨越男女老少甚至嬰童系列,主攻服裝設備的慈星也跨界進入定製領域,開發了從服裝到鞋子的定製業務。杉杉在今年服裝節上與超有范兒的“國民隊長”鄧超攜手,打造“不斷超越”的杉杉個性品牌,為顧客提供“個性”定製。
 
  據寧波羅蒙制衣有限公司區域經理竺猛狄介紹,在上海、安徽、湖南、江西、河北、山西等地,羅蒙女裝私人定製店鋪已全面鋪開。
 
  如今,智能可穿戴已成為服裝行業的新寵。作為“中國製造2025”試點示範城市,寧波的服裝企業正順勢而為,加快“智造”步伐。在本屆服裝節上,衣服已經不僅僅是追求樣式質感,還追求高科技。
 
  蘋果服飾將“石墨烯”材料植入到衣服面料當中,讓衣服達到智能恆溫的功能。而其展出的智能心率跑步衣,用戶無需額外穿戴諸如手錶、手環的設備,衣服自動與手機APP相連,可以檢測心率。同時,服裝的智能製造浪潮正在蔓延。在本屆寧波服裝節5號館智能設備展區,寧波卡維自動化科技有限公司展示了其公司生產的自動打樣、裁剪設備與智能化的縫紉機,這些設備可以將服裝的製作要求數據化,按照數據與程序完成工藝。
 
  寧波服裝節參展的企業都拿到實實在在的訂單,各大展區、各個集群、各家展商的參展成果可謂遍地開花。來自葉門的Abdulaziz Alsakkaf先生和旭騰針織進行了洽談,併當即下單50萬件T恤;華夏工貿有限公司與外商有3筆意向單,金額達100餘萬美元,與國內客商有6筆意向訂單,金額達200萬元。從各展區展商反饋來看,設備製造企業今年生意普遍都好於去年。
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印