無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 商務熱點
支持寧波創建「中國製造2025」國家級示範區
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波日報   發布日期: 2018-03-09   點擊數: 3108
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  “寧波是‘中國製造2025’首批唯一試點示範城市,在過去一年試點中,大力推進位造業統籌發展,取得了階段性成效,形成了一定的基礎和優勢。”昨日,全國政協委員、市政協主席楊戌標建議,國務院支持寧波創建“中國製造2025”國家級示範區,輻射帶動浙江省乃至長三角地區製造業發展。
  2017年11月國務院印發《關於創建“中國製造2025”國家級示範區的通知》,指出首批示範區將從已經批複的16個“中國製造2025”試點示範城市(群)中遴選產生,成熟一批,建設一批。楊戌標委員說,寧波市委、市政府始終將“中國製造2025”試點示範城市建設工作作為全市經濟社會發展的“一號工程”,明確寧波新一輪工業經濟發展主攻智能製造,發展智能經濟。打造了一批產業發展的樣板工程和新的千億級產業核心區,形成重點骨幹企業梯隊和傳統產業智能化改造升級機制,促使全市工業經濟呈現穩中有進、進中向好的良好態勢。去年4月,寧波市作為推動實施“中國製造2025”、促進工業穩增長和轉型升級成效明顯的城市,受到國務院通報表揚。
  楊戌標指出,支持寧波創建“中國製造2025”國家級示範區,有利於發揮寧波工業製造的示範作用,深入推進“中國製造2025”全面系統落地,支撐國家製造強國戰略的實施,加快建設現代化經濟體系,推動浙江省乃至全國經濟創新轉型發展。
  楊戌標提出三條建議:一是建議國家支持寧波創建“中國製造2025”國家級示範區,把我市由全國首個“中國製造2025”試點示範城市升級為全國首個“中國製造2025”國家級示範區。二是建議支持寧波聚集石墨烯、智能製造等重點領域,建設若干國家級製造業創新中心。三是建議國家進一步統籌相關政策資源,支持示範區先行先試,協調解決示範區創建中的重大問題。同時進一步加強總結交流,以點帶面、梯次推進,充分發揮示範區引領帶動作用。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印