無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
我市召開三季度外資外貿工作會議
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2017-10-23   點擊數: 13114
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  10月20日下午,全市三季度外資外貿工作會議在市行政會議中心召開。李關定副市長出席會議並作重要講話。各區縣(市)政府、開發園區管委會分管領導和商務主管部門主要負責人,市直及部省屬駐甬有關單位負責人參加了會議。會議由顏偉國副秘書長主持。
  會上,市商務委張延主任通報了前三季度全市外資外貿運行情況,各區縣(市)和有關重點開發區域就各地前三季度外資外貿運行情況進行了交流。最後,李關定副市長在講話中指出,今年以來我市外貿一直保持了良好的增長態勢,在全省處於領先地位,四季度重點是要把握好趨勢,抓緊出台外貿新政,加快促進我市對外貿易方式的轉變。李關定副市長重點對我市下階段外資工作進行了強調。今年以來我市外資雖總體完成進度任務,但與全省及各地市相比處於落後地位,我市要貫徹好十九大精神和全省外資工作會議精神,制訂“衝刺500億,全力促外資”的方案,重點抓好三方面工作。一是結合我市“大腳板走一線、小分隊破難題”專項活動,重點推進落實今年以來的簽約外資項目,抓好“五個環節”,即在談的抓項目簽約,簽約的抓合同到位,合同的抓開工到位,開工的抓建成投產,投產的抓增資擴股。二是全力抓好“五個一批”,挖掘招商資源,即大企業全面發動一批,內資轉外資項目一批,外資項目增資擴股一批,招商引資領域拓展一批,以企引企以僑引僑以商引商一批。三是建立“五個機制”,形成專業化市場化精準化的招商機制,即形成一張以產業鏈為主導的招商地圖,建立全球化的招商網路、市場化的招商機制、專業化的招商隊伍,搭建線上線下專業性與綜合性的一系列招商平台,建立市、縣(區)、部門聯動的項目招商機制,制訂競爭性政策和高效便利化的服務體系。
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印