無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
我區服務貿易正進入快速發展「跑道」
發布處室:   信息來源: 鎮海區商務局   發布日期: 2018-02-06   點擊數: 1735
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  2017年,服務貿易作為我區對外貿易的重要補充部分正進入快速發展的“跑道”,服務貿易各項指標均超額完成。
  我區全年完成服務貿易進出口總額57.32億元,完成任務目標的105.18%,同比增長25.09%;服務貿易出口額完成43.10億元,完成任務目標的106.9%,同比增長29.37%。服務貿易進出口總額占對外貿易進出口總額的比重為10.77%,超全市約兩個百分點;服務貿易出口總額占對外貿易出口總額的比重為14.5%,約超全市4個百分點。
  從行業分類來看,建築及相關工程服務仍舊點服務貿易的半壁江山,進出口總額完成20.47億,佔比為35.7%,出口額完成20.46億元,佔比為47.47%。計算機和信息服務仍居第二,進出口總額完成9.61億元,佔比為16.76%,出口額完成9.52億元,佔比為22.08%。
  文化服務出口保持平穩增長的勢頭,全年共計完成出口達3.61億元,占服務貿易出口的比重為8.36%,達到全市平均水平(1.72%)的4.86倍。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印