無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
寧波年貨展首日人氣超旺
發布處室:   信息來源: 鄞州區商務局   發布日期: 2018-02-05   點擊數: 1605
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  2月3日的早晨寒意正濃,寧波市春節年貨展銷會的現場卻熱鬧非凡,開展首日客流量就超過6萬人次。從體育館的露天展區搬至國際會展中心之後,年貨展銷會已經歷了五載春秋,逐漸從粗糙簡陋的“年貨市集”升級為現代化、國際化的“年貨超市”,向不同年齡、不同職業、不同國籍的消費者敞開懷抱,顯露濃濃“國際范”。
  上個月月底,1600餘頭澳洲活牛越洋入甬,引發全市“吃貨”關注。此次年貨展銷會的攤位上也出現了這批澳洲牛肉的身影,以每千克100元的價格對外銷售,不同大小的禮盒裝則分別標價598元、1298元。“展銷會第一天,我們準備了100多盒牛肉,每盒牛肉重量約500克。”攤位前,浙江一恆牧業的工作人員告訴筆者,許多逛展的消費者就是沖著這批牛肉而來。雖然澳洲牛肉價格不低,但開展后兩小時就幾近售空,需要往返倉庫補貨。據統計,該攤位單日賣出澳洲牛肉近300盒,總重量約150千克。
  優質的進口商品越來越受歡迎,年貨展銷會組委會也抓住機遇,繼續與國際會展中心的進口商品常年館配合,將全球30多個國家的近千種進口商品擺上貨架。德國黑啤、匈牙利蜂巢、西班牙葵花油、美國生鮮雞……這些看似“生僻”的“洋貨”已走進寧波消費者的日常生活,登上了採購年貨的清單。“經過五年的培育,年貨展銷會中青年消費群體的比例已提升至30%,他們成為了進口商品採購的主力,帶動展會層級提升、影響力擴大。”國際會展中心有限公司發展部經理張德夫表示。
  除了採購年貨的本地市民,年貨展銷會還迎來了一位特殊的客人。來自美國、在寧波從事英語教學工作的Tom走進了這場中國風情滿滿的大型集市,好奇地分辨著品種繁多的東海小海鮮,津津有味地品嘗手工製作的鮮肉月餅,在年貨展銷會特設的傳統民俗(非遺)手藝演售區和兒童書畫義賣活動現場流連忘返。擁擠的人群里,戴著中國特色紅圍巾的Tom和操著流利英語的攤位工作人員熱烈交流,構成了一幅中外文化共融共生的奇妙圖景。
  據了解,此次年貨展銷會展會面積達1.8萬平方米,參展企業約520家,開展首日成交額781.9萬元,同比增長10.4%。為了提升展會專業性、重塑展會品牌形象,組委會今年首次按照商品類別劃分區域,引入更多一恆、戚家、環生等品牌意識強的企業,替代零散的經營戶和流動商戶,向其他高規格商品展銷會靠攏,逐步摘掉年貨展銷的“土帽子”。
 
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印