無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 媒體關注
線上線下提前發力婦女節
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波晚報   發布日期: 2018-03-07   點擊數: 1695
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  從寧波多家商場及多個電商平台了解到,今年“三八婦女節”促銷不僅周期拉長,化妝品等女性消費品類折扣力度也相當大,堪稱今年上半年的最大促銷節點。
  一個周末賣了800萬元衛生巾
  昨天下午,記者在華潤萬家印象城店內看到,“桃花女神節品類折扣3.8折起”的字樣掛在了超市顯眼處。“我們的女裝、女鞋、女內衣等品類為3.8折;衛生巾、面膜、女士護膚潔面等品類統統5折。”據該超市店長朱迪旦介紹,與往年有所不同,今年的“三八婦女節”從3月2日就啟動了,促銷時長有6天,是歷年來最長的。
  據統計,僅剛剛過去的這個周末(3月4日、3月5日)兩天,華潤萬家寧波地區23家門店衛生巾銷售了800多萬元,同時帶動其他品類銷售,包括紙品、冷凍品、洗髮水等,銷量都有明顯增長。
  銀泰百貨則是準備了20萬包日本花王衛生巾(原本零售價38元,會員價只要3.8元),以及各類化妝品滿減大力度活動。
  “高級定製”成線上美妝熱詞
  今年,各大電商平台的“三八婦女節”早早開啟。從3月1日開始,天貓、京東就陸續開啟今年的“三八婦女節”活動,並沒有集中到婦女節當天“爆發”。
  已經有不少敏感的消費者發現,美妝成為今年線上“三八婦女節”的關鍵詞。在電商平台,因為女性在網購方面有強大消費力,“三八婦女節”正在成為不亞於“6·18”“雙11”“雙12”的電商新戰場。
  除了常規促銷,“高級定製”成為各個美妝品牌的線上熱詞。3月1日,紀梵希的一款天貓定製產品“小鈴鐺”散粉,在預售開啟半日內,5000個產品就賣空了,爆款產品小羊皮唇膏銷售額超1600萬元,全天唇膏銷售5.8萬支;“貴婦品牌”海藍之謎則專門為線上的年輕人群定製了一系列年輕化新品、迷你小瓶裝等;MAC還在天貓上推出了迷你三支裝,讓消費者能以較低的門檻嘗試更多的口紅色號。
  據了解,以後線上買化妝品還有更“高階”的玩法,比如“先試后買”。這裡指的不是傳統的試用小樣后再購買,而是讓消費者先付10%的定金,就能嘗試正裝產品,滿意后再付餘額。相反,如果不滿意產品,能實現在一周之內甚至一小時之內就能夠退貨。
  AR試妝鏡、智能貨架等黑科技加碼
  傳統試妝方式不僅要花時間上妝,試完還得卸妝。在近日舉辦的天貓金妝獎現場,記者看到一款利用3D建模技術打造的“虛擬試妝鏡”,只要站在鏡子前,就能對人臉進行高精度識別,輕點屏幕上的口紅、眼影、腮紅等,即可在鏡子上呈現實時繪製,達到自然和逼真的虛擬試妝效果,降低試錯成本和時間。據了解,這款“虛擬試妝鏡”將在近期進入歐萊雅線下 50家核心門店,實現大規模商用。
  你的皮膚究竟是需要補水還是美白?這些以往要在化妝品專櫃諮詢導購才能了解的問題,如今拍一張照片就能解決。記者還在天貓金妝獎現場看到一款智能肌膚測試儀,一鍵拍照后即可實時獲得對肌膚年齡、敏感度、油性還是乾性等多個維度的測膚結論和智能分析。
  智能貨架則實現線上線下營銷、互動一體化。如果你對貨架上的商品感興趣,只要拿起商品,貨架旁的智能大屏上就能顯示貨品的詳細信息,包括生產信息,這彌補了許多消費者無法看懂進口商品全英文信息的尷尬。
  在口紅自動販賣機前,用手機淘寶掃一掃,關注和付款,“咔噠”一聲之後,就能從販賣機取走選好色號的口紅。所有購買了口紅的消費者,會成為相應品牌的線上會員,實現對這些會員的持續運營和精準觸達。
  據了解,這些美妝黑科技目前已經全部上線,近期都將被打包成“天貓智能化妝間”,一起引入銀泰。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印