無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 媒體關注
寧海知豆韓國開賣 首個獲韓政府補貼的外資電動汽車品牌
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波日報   發布日期: 2018-02-07   點擊數: 2461
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  近日從知豆汽車獲悉,韓國業界排名第一的大型超市易買得正式開售電動汽車。此次銷售的電動汽車由總部位於寧波南部濱海新區的知豆汽車製造,車型為D2。

  據知豆汽車有關負責人介紹,去年12月,知豆完成了韓國的認證流程,獲准進入韓國市場並可獲得韓國政府的補貼。上月底,韓國政府加大了對知豆D2的補貼力度,消費者有望以1300萬-1400萬韓元(約合人民幣7.84萬-8.44萬元)的價格入手。

  “知豆汽車是首個獲得韓國政府補貼的外資電動汽車品牌。”易買得有關負責人表示,目前已經簽署了100份左右的購買合同,並已推出信用卡免息分期和汽車租賃等支持服務。

  據悉,知豆D2於2015年首次在韓國亮相,當即引起了韓國市民的熱捧。經過一年的了解與深入洽談,知豆電動汽車與韓國Semisysco公司於2016年底簽訂了獨家代理協議,正式開始進入韓國市場。2017年9月正式獲韓國國土交通部批准,可以在韓國上牌銷售,當年12月通過韓國環境部的補貼認證,這標誌著知豆從2018年開始可以獲得韓國國補加地補,合計約4.5萬元人民幣。

  作為知豆電動汽車重要的全球市場之一,目前知豆在韓國首爾擁有五家專賣店,吸引著越來越多韓國年輕人的目光。在旅遊勝地濟州島,知豆正攜手韓國Semisysco公司推動“零碳濟州島”的規劃:2030年,濟州島將全部更換用上新能源汽車。

  據透露,知豆明年計劃在韓國開發30個網點。

  迄今為止,知豆已行銷義大利、法國、德國、捷克、巴西、英國、馬其頓等18個國家,產品遍及歐美亞數十個城市。

  上月,知豆汽車寧海基地總裝車間正式投產,第一輛甬產知豆下線。目前,總裝車間年產能為一期5萬輛,其他幾大車間正在加緊建設中。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印