無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 媒體關注
寧波去年為企業減負近450億 甬企滿滿獲得感
發布處室: 辦公室   信息來源: 中國寧波網   發布日期: 2018-02-05   點擊數: 2781
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  水利基金減免120萬元;研發費用150%加計扣除;針對高新企業所得稅減免15%……一系列的稅收優惠政策,讓寧波聖龍(集團)有限公司去年減免稅費2792萬元,約佔公司實繳稅金的32%。如將該費用用於企業設備投入,可購買9個小型加工中心,組建5條新的產品生產線。

  享受降本減負政策紅利的不光只有“聖龍”。去年以來,我市在原有降本減負政策的基礎上,按照國家和省出台的一系列降本減負政策,給企業帶來了新的實惠。來自市經信委的數據顯示,去年全市規上企業每百元主營業務收入成本81.7元,低於全國平均水平3.2元;為企業減輕各類稅費435.8億元,加上實施稅電氣優惠、降低預埋改造費等措施為企業減去8.94億元,共為企業減負444.74億元。

  “為企業降本減負,既要降低企業的稅費負擔,也要降低企業的制度性交易成本。”市經信委相關負責人告訴記者,去年以來,我市大力推進“最多跑一次”改革,進一步簡化優化審批流程,助推企業降本增效。市本級合計公布“最多跑一次”事項1413項,占相關部門辦事事項總數的87.5%。同時,先後公布378項“同城通辦”,占我市行政審批事項總數的三分之一以上。

  “降本減負讓企業在輕裝前行的同時變得信心滿滿。”聖龍集團行政總監陳曉玲說,作為我國汽車核心總成件的龍頭企業,聖龍集團每年的研發投入超過8000萬元。以前研發投入只是企業的事,而推出加計扣除政策后,政府幫企業共同買單,讓企業更有信心加大研發投入,實現企業發展的良性循環。

  企業是市場的主體,企業活力直接決定市場活力和經濟發展動能。下一步,我市將繼續以實體經濟為根本,減輕企業負擔為核心,打造更為優質的營商環境,讓企業享受到更多的“陽光雨露”。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印