無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 媒體關注
寧波創建"中國製造2025"國家級示範區實施方案原則通過
發布處室: 辦公室   信息來源: 中國寧波網   發布日期: 2018-02-02   點擊數: 4072
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  2月1日下午,市長裘東耀主持召開市政府第19次常務會議,傳達學習中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於推進城市安全發展的意見》和全國安全生產工作會議精神,聽取全市安全生產工作情況彙報並部署當前工作。會議審議並原則通過了《寧波市創建“中國製造2025”國家級示範區實施方案》《寧波市美麗經濟交通走廊創建實施意見》。

  會議指出,要深入貫徹習近平總書記關於安全生產的重要思想,把思想和行動統一到中央精神上來,堅定不移踐行安全發展理念,強化安全紅線意識,科學防範安全風險,健全落實安全生產責任制,全面構建安全風險管控體系,持續加大安全監管執法力度,深入推進安全生產社會共治,狠抓安全監管執法隊伍建設,不斷增強安全基礎保障能力,全面提升安全生產治理能力,堅決遏制重特大事故,全力爭創國家安全發展示範城市,為“名城名都”建設提供安全可靠保障。會議強調,歲末年初是安全生產的關鍵時期,各級政府及部門要增強責任感和緊迫感,深入開展拉網式檢查,嚴密排查安全風險,嚴格整治安全隱患,統籌抓好安全生產各項工作。

  會議指出,“中國製造2025”國家級示範區是“中國製造2025”試點示範城市的升級版。作為全國首個“中國製造2025”試點示範城市,我們要在前期階段性成果的基礎上,充分發揮先行先試優勢、民營經濟優勢、產業競爭優勢和對外開放優勢,積極構建“寧波智造”產業體系,力爭形成一批可複製、可推廣的典型經驗,有力支撐寧波實體經濟高質量發展。根據《方案》,到2020年,我市將培育形成5大引領全球技術創新和產業發展的尖端產業,打造二到三個具有全球影響力和競爭力的世界級先進位造業集群。

  會議指出,要按照省委、省政府的部署要求,立足寧波實際穩步推進美麗經濟交通走廊創建工作,牢牢把握因地制宜、集約節約等原則,把創建工作與“兩路兩側”治理、全域旅遊發展等工作緊密結合起來,精準施策、合力推進、提高實效。

  會議審議並原則通過了《關於做好當前和今後一段時期就業創業工作的實施意見》。

  會議還研究了其他事項。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印