無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 應急管理
寧波再部署持續低溫雨雪冰凍災害防禦工作
發布處室: 辦公室   信息來源: 中國寧波網   發布日期: 2018-01-30   點擊數: 5876
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  今天下午,市雨雪冰凍災害應急指揮部在市氣象局召開會議,針對持續低溫雨雪冰凍災害防禦工作再督查再部署再落實。

  根據氣象預報,受低槽東移影響,明天凌晨到夜裡我市預計有雪或雨夾雪,局部有積雪;明天夜裡雪漸止,後天起天氣睛冷。據目前最新資料分析,預計未來七天受冷空氣補充影響,我市仍將持續低溫冰凍天氣,大部地區最低氣溫在-1℃到-4℃,有冰凍或嚴重冰凍;山區最低氣溫-5℃到-8℃,有嚴重冰凍。

  對此,會議要求各級各部門以“不死人、少傷人、少損失”為目標,發揚連續作戰精神,把應急防禦工作重點轉移到有效抗擊、防禦雨雪過後持續低溫冰凍上,各司其職,協調配合,切實做好各項防範工作:保安全,重點防範雨雪過後冰凍給出行、道路交通安全帶來的隱患,特別是明后兩天早、晚高峰,要及時除水除冰,確保通行安全;保供水,及時處置低溫冰凍帶來的供水故障,落實水表防凍措施,尤其是老小區,並加強宣傳,提高公眾自我防範意識;保供電,防範因低溫冰凍造成局部山區電線覆冰現象,做好人員、裝備、物資的準備工作,出現問題及時處置、搶通;保暢通,倒排時間,對尚處於關閉的路段儘快排除隱患,抓緊開通,停運、縮線的公交線路要及早恢復暢通;保民生,做好居民生活用品、食品、蔬菜等供應工作,重點落實好睏難家庭和流浪人員的生活保障。

  副市長卞吉安參加會議並作具體部署。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印