無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
2018年5月31日後年進口量1噸以上的未註冊化學品將禁止投放歐盟市場
發布處室: 辦公室   信息來源: 商務部貿易救濟調查局   發布日期: 2018-02-01   點擊數: 3047
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  近日歐委會向中國政府通報,2018年5月31日將是歐盟根據REACH法規(即《關於化學品註冊、評估、許可和限制法規》)進行化學品註冊的最後期限,之後年進口量為1噸以上的未註冊化學品將不允許投放歐盟市場。希望相關中國企業提前做好準備,並於5月31日前完成註冊程序。

  對歐盟出口1噸以上化學品的非歐盟企業將受到REACH法規影響。這些出口商不能自行向歐盟化學品管理局(以下簡稱ECHA)註冊,只能通過兩種方式完成註冊程序:一是由位於歐盟的化學品進口商註冊,為完成註冊程序,該進口商可要求出口商提供有關化學品構成和特性方面的詳細信息;二是由出口商在歐盟指定一家“唯一代表”代理其進行註冊。無論通過何種方式註冊,出口商都有義務提供註冊所需的相關信息。註冊相同化學品的企業,須分享數據、分擔相關費用、聯合提交有關信息。

  REACH法規頒佈於2006年12月。該法規將化學品安全使用的舉證責任倒置,規定由企業來證明其進入歐盟市場的化學品可安全使用,不會對人類健康和環境造成不可接受的風險。企業提交的相關數據和結論將被ECHA納入案卷。相關註冊信息將被用於後續的監管程序中,並在ECHA網站上公布。

  相關企業可以登錄歐盟化學品管理局網站(https://echa.europa.eu/contact),以獲取更多信息。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印