無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
寧波市商務委員會關於舉辦第29屆寧波市春節年貨展銷會的通知
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2017-11-10   點擊數: 22182
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

2018年新春佳節即將來臨,為全面展示我市新階段菜籃子工程建設的新成果,充分體現黨和政府關心人民群眾生活和為民辦實事精神,向廣大市民提供優質、放心的春節菜籃子等商品,經研究決定,舉辦第29屆寧波市春節年貨展銷會。現將有關事項通知如下:

一、指導思想

以習近平總書記關於新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實黨的十九大會議和十九屆一中全會精神,努力為廣大人民群眾的美好生活創造物質條件。積極擴大內需,大力促進消費,豐富春節市場供應,為廣大市民提供優質、安全、健康的春節菜籃子商品,營造歡樂、祥和的節日氣氛,促進我市經濟社會和諧、美麗發展。

二、展銷會名稱

第29屆寧波市春節年貨展銷會。

三、時間和地點

(一)展銷日期:2018年2月3日(星期六、農曆十二月十八)—2月10日(星期六、農曆十二月廿五)8:00至16:00,共8天。

(二)展銷地點:寧波市國際會議展覽中心(2、3號館及其外圍部分場地)。

其中2月3日、4日繼續開展向特困戶贈送年貨活動,向城區約1500戶特困戶贈送年貨,贈送年貨時間為:8:00至15:30。

四、舉辦單位

(一)主辦單位

寧波市商務委員會。

(二)協辦單位

鄞州區人民政府、海曙區人民政府、江北區人民政府、寧波市總工會、寧波商貿集團有限公司。

(三)執行承辦單位

寧波國際會議展覽中心有限公司、寧波市商務發展中心。

五、展銷規模與主要內容

(一)展銷規模。本屆春節年貨展銷會的展銷場地(2、3號館和館外通道)面積約18000平方米,組織參展商約480家,設置展銷展位680個。

(二)展銷商品。主要包括各類蔬菜、水產、肉禽蛋、調味品、糧油製品、飲料、水果、乳製品、炒貨、蜜餞、乾果等20多個大類商品。非食品類商品和各種保健食品,不準進場展銷。

(三)重要商品參展企業組織。根據年貨展特點,針對性組織基本民生保障商品、境外特色商品、國內特色商品、本地特色商品、企業直銷商品以及體驗式年味手工食品。

組織市級菜籃子商品供應基地和生產加工流通企業的產品參加展銷,主要包括豬肉、牛肉、出白禽、蔬菜、淡水魚等重要商品。同時為增加年味,今年增設春節對聯書法展區,設立年味手工食品體驗區,組織我市老字號食品企業,寧海、象山食品企業現場制售。

六、參展條件和報名時間地點

(一)參展條件。實行准入管理和質量承諾措施,參展單位(企業)必須具有工商營業執照、食品流通許可證或工業生產許可證等有效證件(對銷售直接入口商品,銷售人員必須提供健康證)。為規範參展商參展行為,以保證展銷秩序正常規範,展會辦公室加強對報名單位的資格審查。對往年列入展會黑名單的企業予以拒絕參展。報名單位實行質量承諾,簽訂參展合約(含食品質量安全承諾書),發放參展指南。同時,展會辦公室對參展商每個展位收取1500元質量保證金,其中對梭子蟹銷售企業提高參展質量保證金至3000元,對上屆展會違規參展商取消參展資格。參展商無商品質量、交易行為等違規問題的,質量保證金予以退款,退款時間:4月16日-4月30日。參展商有商品質量、交易行為等違規問題的企業, 質量保證金一律不退。

(二)報名時間:各區縣(市)商務主管部門負責組織本轄區內由市商務委認定的有關寧波市級菜籃子商品供應基地、加工示範企業和配送中心參展,並統一於2017年12月22日前,分別以電子郵件和傳真方式,將參展展位申報表(見附件2)報送市商務委市場秩序處。其他參展企業統一由寧波國際會議展覽中心有限公司為主負責招展。即日起接受報名預約,篩選。參展企業填寫對外招商展位申報表(見附件3)。

七、工作要求

(一)加強組織領導。市商務委員會成立第29屆寧波市春節年貨展銷會籌備工作領導小組,由市商務委主任張延任組長,市商務委副書記、副主任鮑嫻萍任副組長,下設年展會辦公室,辦公室設在市商務委市場秩序處,指導年展會的組織實施。各地、各單位要高度重視年貨展銷工作,切實加強組織領導,指定專人負責,抓好工作落實。

(二)認真組織招展。各地、各單位要大力協助和支持承辦單位開展招商招展工作,按照為民辦實事、辦好事的工作要求,認真抓好貨源的組織和落實。組織菜籃子企業、市級菜籃子供應基地及農副產品加工龍頭企業積極參展。同時,要吸收信譽好的市內外名特優菜籃子商品參展。

(三)嚴把質量安全關。為確保把我市年貨展銷會辦成優質、安全、健康的精品展會,本屆年展會繼續實行參展准入制。各地各有關部門要對報名參展企業認真審定、嚴格把關,杜絕假冒偽劣商品進場銷售。各參展單位和企業要認真把好參展商品的質量安全關,簽訂參展質量安全服務承諾書(見附件4)。

(四)加大宣傳力度。要充分利用報紙、電台、電視、網路等做好展會舉辦宣傳工作,擴大年展會影響力,確保展會順利舉辦。

請各單位接到通知后抓緊組織落實,按時統一上報參展企業。參展單位有關要求詳見展銷會參展細則。

展銷會對外招展地址:市會展中心,寧波市江東區會展路181號,聯繫人:張德夫、戴勇勤,電話:87052036、87990497。

年展會辦公室地址:市商務委員會,寧波市海曙區靈橋路190號,聯繫人:鮑偉偉,電話:87178011,傳真:87342761,

電子郵箱:150210740#qq.com(使用時請把#改為@)。

 

附件:1.第29屆寧波市春節年貨展銷會參展細則

           2.第29屆寧波市春節年貨展銷會市級菜籃子基地、加工示範企業和配送中心參展企業申報表

           3.第29屆寧波市春節年貨展銷會對外招商展位申報表

           4.第29屆寧波市春節年貨展銷會參展商品質量安全和交易秩序承諾書

 

 

                                                      寧波市商務委員會

2017年11月8日


 

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印