無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
寧波市商務委員會關於開展2017年度石油經營企業年檢和石油市場管理工作總結的通知
發布處室: 行政審批處   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2018-03-08   點擊數: 6999
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

 

 

寧波市商務委員會關於開展2017年度石油經營企業年檢和石油市場管理工作總結的通知

 

各區縣(市)商務主管部門:

根據《成品油市場管理辦法》及《浙江省商務廳關於開展

2017年度石油經營企業年檢工作的通知》(浙商務辦發〔2018〕22號)精神,現就我市2017年度石油經營企業年檢和石油市場管理工作總結有關事項通知如下:

一、年檢工作

(一)年檢審查機關

1.批發、倉儲、原油經營企業年檢申報材料由各區縣(市)商務主管部門初審后報寧波市商務委年審;市本級經營企業直接報寧波市商務委年審。

2.成品油零售企業及管理公司由各區縣(市)商務主管部門年審。

(二)年檢時間

2018年3月5日—2018年4月15日。

(三)年檢流程、申報材料及上報時間

1.年檢申報程序

(1)各區縣(市)商務主管部門採用登報、電話、網站公告或書面通知等方式,將年檢時間及相關事項通知轄區有關企業。

(2)成品油零售經營企業(高速公路加油站)向所在地區縣(市)商務主管部門申報年檢原件與複印件各1份。

(3)各區縣(市)商務主管部門根據成品油零售經營企業申報材料進行年檢,並將年檢情況匯總表報寧波市商務委;對成品油批發、倉儲、原油經營企業年檢申報材料進行初審並簽署意見,統一將年檢申報材料複印件1份、成品油、原油經營批准證書正副本原件及年檢情況匯總表報寧波市商務委。

2.申報材料

(1)《成品油經營企業年度檢查登記表》;

(2)成品油經營批准證書正、副本;

(3)有效期內符合《成品油市場管理辦法》要求的成品油供油協議;

(4)市場監管部門核發的營業執照副本;

(5)安監部門核發的有效期內《危險化學品經營許可證》正、副本;

(6)具有合法資質的審計部門出具的2017年度成品油購進、銷售情況審計報告,或者提供稅務部門出具的成品油購銷納稅憑證;

(7)油庫、加油站(點)的產權證明文件(國土資源部門核發的《國有土地使用證》或土地使用關係證明文件);水上成品油零售經營單位需提供《中華人民共和國船舶所有權登記證書》、《船舶檢驗證書》;

(8)成品油經營單位年度自查報告(包括企業基本情況、2017年度經營管理情況以及在質量、計量、消防、安全、環保等方面是否存在違法違規情況的說明等);

(9)外商投資企業還需提供《外商投資企業批准證書》正、副本;

(10)成品油經營企業須符合消防、安全、環保等部門的政策規定,提供相關依據。

3.年檢材料上報時間

成品油批發、倉儲、原油、零售經營企業年檢相關材料及年檢情況匯總表(附件1-6)於2018年3月31日前報送寧波市商務委。各區縣(市)上報的所有材料須加蓋公章,凡企業上報的複印件,各區縣(市)商務主管部門須核對原件並加蓋核對章。上述材料同時報送電子版。相關表格可從寧波市商務委員會網站(http://www.nbcom.gov.cn)下載。

年檢期間(2018年3月5日—2018年4月15日)未通過年檢的成品油經營企業,不予受理成品油經營批准證書變更。當年未參加年檢的,要及時下達《整改通知書》,連續三年及以上仍不參加年檢的,要依據管理辦法按程序註銷其經營批准證書。年檢中要做到材料審核與實地核查相結合,油品經營企業須符合消防、安監、環保等相關部門的政策規定,方能通過年檢合格。對年檢中發現的問題,屬於商務部門職責的,應及時下達整改通知書,督促企業限期整改;屬於其他部門職責的,及時通報相關職能部門依法處理。

二、認真做好工作總結和明年工作思路

各區縣(市)商務主管部門要認真總結2017年度石油市場管理工作開展情況,提出2018年工作思路,並形成書面報告。重點總結加強散裝汽油銷售管理、漁船供油管理、排放控制區船舶用低硫燃油供應管理工作情況,進一步梳理石油市場管理、“最多跑一次”改革中存在的困難與問題,提出2018年石油市場管理工作思路及對我委成品油市場管理工作建議等。工作總結書面材料於2018年3月20日前上報寧波市商務委。聯繫人:張進,電子郵箱:599313803#qq.com(使用時請把#改為@)。

中石化寧波分公司、中石油寧波銷售分公司請於2018年3月20日前報送工作總結和明年工作思路,報送方式同上。

聯繫人:王海文;電話:87185563;傳真:87187064;電子郵箱:heaven_398937481#qq.com(使用時請把#改為@)。

 

附件:1.2017年度成品油批發企業基本情況表

2.2017年度成品油倉儲企業基本情況表

3.2017年度成品油零售企業基本情況表

4.2017年度加油站(點、船)基本情況表

5.2017年度外商投資成品油零售企業情況表

6.2017年度原油經營企業基本情況表

 

 

 

 

 

 

                                        寧波市商務委員會

  2017年3月8日

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印