無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
關於開展2017年度寧波市商貿流通業 先進企業和先進個人評選活動通知
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2018-02-07   點擊數: 4869
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  各區縣(市)商務主管部門、相關協會、企業:
  為認真貫徹黨的十九大精神,落實市委經濟工作會議精神,打造國際消費中心城市,助力寧波“名城名都”建設,表彰先進、樹立榜樣,激發全市商貿流通企業的創業創新熱情,進一步深入推進供給側結構性改革。經研究,決定開展2017年度寧波市商貿流通業先進企業和先進個人評選活動。現擬定評選實施方案如下:
  一、評選原則
  評選堅持“公開、公平、公正、科學”原則。由企業、個人本著自願的原則參選,進行客觀、公正的評選。
  二、參評對象
  寧波市行政區域內註冊登記,經營3年以上(新銳獎不受年限限制),包括商業綜合體經營管理企業(含購物中心、商業廣場、其它以商業為主要業態的綜合體經營管理企業,下同)、商品批發、零售企業、餐飲家政、商品交易市場、電商、老字號企業等商貿服務企業。具有母子公司關係的集團型企業,原則上由集團企業參加評選。
  三、獎項設置
  1、2017年度寧波市商貿流通企業貢獻獎 (原則上不超過20個)。
  2、2017年度寧波市商貿流通企業創新獎(原則上不超過20個)。
  3、2017年度寧波市商貿流通領域領軍人物(原則上不超過10位)。
  4、2017年度寧波市商貿流通企業新銳獎(原則上不超過20個)。
  5、2017年度寧波市老字號企業傳承獎(原則上不超過10個)。
  四、評選條件
  (一)2017年度寧波市商貿流通企業貢獻獎:企業具有較大規模和較高品牌價值,勇於開拓進取、主動承擔社會責任並取得傑出成效和貢獻,經營業績在行業中處於領先,具有良好的社會公眾認可度和美譽度。
  入圍要求:商業綜合體經營管理企業、批發、零售企業年營業收入5億元以上;菜籃子企業、餐飲等其他商貿服務企業營業收入5000萬元以上;商品交易市場年交易額20億元以上(具體評分標準根據細則)。
  (二)2017年度寧波市商貿流通企業創新獎:企業在領域內具有較高知名度和影響力,在經營理念、經營管理模式、發展業態等方面具有創新性,在實踐中具備很強的代表性,可以在行業推廣。
  入圍要求:商業綜合體經營管理企業營業收入2億元以上;批發、零售企業年營業收入1億元以上;菜籃子企業、餐飲、其他商貿服務企業營業收入3000萬以上;電商企業( B2C)網路零售額3億元以上或網路交易額( B2B)10億元以上;商品市場交易額10億元以上(具體評分標準根據細則)。
  (三)2017年度寧波市商貿流通領域領軍人物獎:
  1、必須為企業負責人(董事長、總經理)。
  2、所在企業具有較高的知名度,在全市同行業位居前列。
  3、在商貿流通領域做出突出貢獻,在本行業起到重要的引領、示範作用,在本地區具有重大影響力和推動力。
  4、具有強烈的社會責任感,模範履行社會責任(具體評分標準根據細則)。
  (四)2017年度寧波市商貿流通企業新銳獎:有良好的市場發展前景,企業在新技術、新業態、新服務等方面效果明顯、成長性好;在轉型升級過程中創新發展、成效顯著。
  入圍要求:批發、零售企業、電子商務企業、菜籃子企業、餐飲、家政以及其他商貿服務企業經營業績突出,在商貿領域顯示出強勁的發展潛力(具體評分標準根據細則)。
  (五)2017年度寧波市老字號企業傳承獎:
  1、被認定為“中華老字號”或“浙江省老字號”的企業。
  2、傳承工匠精神、堅守老字號品牌的傳統商品和服務,積極開展傳承活動、培養後繼人才。
  3、以卓有特色的方式在寧波發展史上留下深深烙印,具有歷史價值和文化價值;獲得社會各界的廣泛認同和好評,誠信守法,經營狀況良好,且具有較強的可持續發展能力,創新轉型、經營業績突出(具體評分標準根據細則)。
  參評企業當年如有發生重大安全事故;重大商品、服務質量事故;重大環保責任事故;嚴重失信行為;拖欠員工工資等嚴重違法違規行為,實行一票否決,取消評選資格。
  五、評選程序
  (一)推薦申報階段。以各區縣(市)商務局、協會組織推薦為主,鼓勵企業自薦。推薦企業按要求填報申報表,並提供相關先進事迹、年度財務報表、近二年獲得縣級以上榮譽稱號等證明材料(見附件一)。請各地商務局主管部門統一收集審核後於3 月5日前上報市商業聯合會(市商務委一樓寧波市中小商貿流通企業公共服務中心),逾期不報,視作放棄。
  (二)評選階段
  1、對申報的企業,按照評選條件進行綜合評分,排出候選名單,進入評審組評選。
  2、評審組評選。由市商業聯合會邀請相關商務主管部門、大專院校專家及相關協會等組成評審組,對候選企業與個人進行綜合評比。
  3、獲獎名單產生。經評審組評審,得出參評獎項擬獲獎名單,公開向社會進行公示徵求意見(公示期五天)。
  4、最終產生獲獎企業與個人,由寧波市商業聯合會授予榮譽稱號,頒發獎牌和證書。
  六、組織機構
  指導單位:寧波市商務委員會
  主辦單位:寧波市商業聯合會
  協辦單位:寧波市電子商務促進會、寧波市餐飲協會、寧波市商貿發展研究會等
  七、評選工作要求
  (一)堅守評選原則,評獎不搞終身制,每年評定一次。
  (二)對參評的企業和個人,凡提供的申報資料不實或採取弄虛作假手段騙取榮譽的,一經查實予以公開通報,取消榮譽稱號,並收回榮譽牌和證書。
  (三)在評選中,市商業聯合會和評審組的全體成員要嚴格遵守中央“八項規定”和廉政紀律,不得接受參評企業、個人的吃請、接受禮品、禮金等,一經查實嚴肅處理,取消相關人員的評審資格,情節嚴重的追究當事人的法律責任。
  聯繫人:胡曉軍 葉貴傑
  聯繫方式:13957421032、13221994444
傳真:0574-87327150、0574-87235301
郵箱:5021584#qq.com(使用時請把#改為@)
  
  附件一:2017寧波市商貿流通領域先進企業申報表
  附件二:2017寧波市商貿流通領軍人物申報表
  附件三:2017年度寧波市商貿流通業先進企業和先進個人評選申報材料(封頁)
  
  
  
  
  寧波商業聯合會
  2018年 2 月 6日
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  附件一
  2017年度寧波市商貿流通領域先進企業申報表
  企業名稱(蓋章)
  
  法人代表
  
  所屬行業
  
  註冊資金
  
  聯繫人
  
  聯繫電話
  
  傳 真
  
  申報獎
  項類別
  申報指標
  2016年實績
  2017年度實績
  增長率%
  貢獻獎□
  創新獎□
  新銳獎□
  傳承獎□
  (在相應獎項后框內打√,申報獎項只能單選,多選無效)
  營業收入(銷售額)(萬元)
  
  
  
  市場交易額(萬元)
  
  
  
  利潤總額(萬元)
  
  
  
  納稅總額(萬元)
  
  
  
  從業人員(人)
  
  
  
  經營面積(㎡)
  
  
  
  企業先進事迹介紹
  (可另附紙,文字不少於1000字)
  
  企業經營創新模式或取得的榮譽
  (可附證明材料複印件)
  
  
  
  
  
  當地商務主管部門或縣商業聯合會
  意見
  
  
  
   (蓋章)
   年 月 日
 
  評審組
  意 見
   (蓋章)
   年 月 日
 
  註:1、企業納稅總額包括營業稅、增值稅、營改增、所得稅,不包含房產稅。
  2、申報表一式三份,一份當地商務主管部門留存,二份報市商業聯合會。
  附件二
  2017年度寧波市商貿流通領域領軍人物申報表
  企業名稱
(蓋章)
  
  推薦的領軍人物姓名
  
  職 務
  
  成立時間
  
  註冊資金
  
  註冊地
  
  法人代表
  
  辦公室電話
  
  手機
  
  聯 系 人
  
  辦公室電話
  
  手機
  
  領軍人物,先進事迹介紹
  (可另附紙,文字不少於1000字)
  
  營業收入(銷售額)(萬元)
  納稅額(萬元)
  2015年
  2016年
  2017年度
  2015年
  2016年
  2017年度
  
  
  
  
  
  
  當地商務主管部門或縣商業聯合會
  意見
  
  
  
  
  
  
  
   (蓋章)
   年 月 日
  評審組
  意 見
  
  
  
  
  
   (蓋章)
   年 月 日
 
  
  註:1、企業納稅總額包括營業稅、增值稅、營改增、所得稅,不包含房產稅。
  2、申報表一式三份,一份當地商務主管部門留存,二份報市商業聯合會。
  
  附件三
  
  2017年度寧波市商貿流通業
  先進企業和先進個人評選申報材料
  
  
  
  
  
  
  
  
  申報企業:
  申報獎項:
  申報企業所在地:
  
  
  
  
  
  寧波市商業聯合會
  2018年2月
  
最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印