無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
寧波市商務委員會關於開展寧波市商業連鎖經營基本情況調查工作的通知
發布處室: 流通處   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2018-01-29   點擊數: 5323
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

各區縣(市)商務主管部門、相關行業協會:

    連鎖經營是近年來我市商貿流通業集約化發展的先進組織方式,在銜接產需、保障供應、振興實體商業和推進流通現代化等方面,都發揮了十分重要的作用。為掌握行業發展現狀,為相關政策提供參考依據,我委組織開展2017年度寧波市商業連鎖經營基本情況調查工作,現將調查有關事項通知如下:

一、調查對象

    以商業連鎖經營為主導模式的零售、批發、餐飲、住宿和其他服務行業的商貿流通企業。

    重點業態和業種:百貨店、超市(含便利超市、社區超市、綜合超市、大型超市)、便利店、購物中心、專業店、專賣店、倉儲會員店、折扣店、藥店、成品油、餐飲、住宿、美容美髮、洗衣家政等服務業。

    銀泰、三江、蘇寧、國美、中石化、中石油等6家單位由我委直接聯繫調查。

二、調查口徑

    本土連鎖企業調查寧波市內外情況,外埠外資企業只調查寧波市內情況,主要有:

    1.總部在我市的本土連鎖企業;

    2.區域本部在我市工商註冊登記的外埠外資企業;

    3.不同法人,但使用同一商號、且屬於同一連鎖體系管轄的連鎖企業;

    以上至少擁有三個以上的連鎖門店。

    4.單店在我市工商註冊登記的知名外埠外資企業。

三、調查內容

    寧波市連鎖企業基本情況調查表(詳見附件)

四、調查要求

    1.嚴格把握數據統計口徑。統計採用的銷售額指含稅數據,包括直營店、加盟店、輸出管理等以公司品牌經營的所有連鎖門店的銷售總額,以及對外批發的銷售額,但不包括內部交易重複計算部分。上市公司在年報未發布前可填寫預估值。

    2.加強數據質量審核。以企業自報數據為主,必要時參考統計局、稅務局等部門數據,申報企業要保證自報數據的客觀、真實。

    3.填報表格須加蓋企業公章,以傳真或電子郵件形式報送的,需同時郵寄原件。

    4.請各企業於2018年2月28日前將調查表報送至寧波市商務委流通發展處。

    聯繫人: 吳國興

    電話:87364343    傳真:87178195

    地址:寧波市靈橋路190號(郵編:315000)

    E-mail:695785901#qq.com(使用時請把#改為@)

    企業可直接填寫本通知附件所列《調查表》,也可登錄寧波市商務委網站(www.nbcom.gov.cn)下載《調查表》填報。

    附件:《寧波市連鎖企業基本情況調查表》

 

 

 

                                                                      寧波市商務委員會

                                                                       2018年1月25日

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印