無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
陽光政務
返回當前位置:首頁 >> 陽光政務 >> 政務公開
我委積極做好颱風防禦工作部署
發布處室: 辦公室   信息來源: 寧波市商務委   發布日期: 2017-09-13   點擊數: 5677
【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

      今年第18號颱風“泰利”將影響我市,預計從明天上午起將出現大風和強降雨天氣,目前已進入Ⅲ級防颱風應急響應,為此,我委積極行動,做好各項颱風防禦工作部署。

       一、及時傳達上級指示,掌握市場供應情況。

      9月13日上午,市商務委張延主任親自組織召開了防颱防汛工作會議,張延主任首先組織大家學習了唐一軍書記重要批示精神,傳達了市防颱工作會議精神,分析了當前防颱防汛工作形勢;分管委領導嚴秋淵巡視員通報了當前防颱防汛工作落實情況,相關業務處室彙報了市場監測和物質儲備情況。

       二、委領導高度重視,做好動員部署。

張延主任在會上對防颱防汛工作進行了部署動員,要求各處室領受任務后,細化工作預案,落實任務分工,做好應急物資籌措,確保市場供應穩定,同時密切關注“泰利”的發展態勢,做好汛期市場預測和市場供應工作。

       三、層層抓好落實,確保工作到位。

       1、接到市防指辦進入三級防颱應急響應后,第一時間下發了《關於切實做好防颱救災應對工作的緊急通知》要求各縣(市)區商務主管部門迅速行動起來,全面落實市委唐一軍書記重要批示精神,全力做好防禦工作。

       2、委機關下發了“關於做好18號颱風防禦工作的通知”,要求相關業務處室嚴陣以待,保持通訊暢通,確實落實防颱工作責任,落實防颱應急值班,同時提醒全委人員做好辦公區域和自身安全防護。

       3、指導物業管理公司做好委機關大樓颱風防禦檢查和清理疏通排水系統,做好有關防颱防汛工作的保障物資籌備。

最近瀏覽
返回】 【我要糾錯】 【列印