无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
首届海峡两岸乡村振兴论坛今在宁海举行
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-05-17   点击数: 1829
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  首届海峡两岸乡村振兴论坛今天将在宁海举行。昨天下午,中共中央台办、国务院台办副主任,海峡两岸关系协会常务副会长龙明彪在宁海会见了前来参加论坛的中国国民党前代理主席林政则一行。省台办主任庄跃成,市委副书记、常务副市长宋越舜,中共中央台办、国务院台办交流局巡视员李勇等参加会见。

  龙明彪对林政则一行来宁海参加首届海峡两岸乡村振兴论坛表示欢迎。他说,党的十九大报告提出的乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。浙江尤其是宁波在践行“两山”理论、推进乡村振兴方面走在前列,而台湾在乡村建设与管理方面积累了丰富的经验。希望两岸专家通过论坛增进交流、取长补短,共同推进两岸乡村振兴,同时建立经常性交流机制,把论坛打造成为两岸交流合作的新平台。

  宋越舜简要介绍了宁波经济社会发展情况。他表示,宁波的发展特色可以用“强、大、多、好”四个字来概括。“强”体现在综合实力强、工业制造强、民营经济强,“大”体现在大港口、大开放、大平台,“多”体现在文人多、商人多、院士专家多,“好”体现在县域经济发展得好、城乡协调发展得好、生态文明发展得好、城乡文明发展得好。希望大家多来走走看看,多提宝贵意见,助力宁波高质量发展。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印