无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
前两个月宁波口岸出口同比增近四成
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-03-14   点击数: 1833
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  今年1月至2月,宁波口岸进出口额达2619.2亿元,同比增长33.6%。其中,出口额1883.6亿元,同比增长39.3%;进口额735.6亿元,同比增长20.9%。

  前十大贸易伙伴中,除对伊朗贸易额同比下降5.2%外,其余增长率均在15%以上。贸易伙伴前三位依然是欧盟、美国和东盟,三者均保持30%以上的增长率。

  值得注意的是,今年前两个月宁波口岸出口额增幅为去年1月以来新高。从数据看,今年出口形势有所好转。这与我市企业积极转型升级,提高出口附加值,积极拓展海外市场有关。此外,春节前工厂赶工大量出货、节后较早恢复生产也促进了前两个月出口额的快速增长。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印