无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
市商务委召开产业集群跨境电商试点交流会
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-02-13   点击数: 4287
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  近日,为做好产业集群跨境电商发展试点阶段性总结评估,加强各地区经验交流,市商务委召开产业集群跨境电商试点交流会,鄞州区等6个试点单位的相关负责人参加,市商务委缪永法副主任出席并讲话。
  在会上,各单位分别就试点以来发展情况、工作亮点、遇到的困难和2018年工作计划进行了发言交流。最后缪主任作会议总结讲话,自2015年推进浙江省产业集群跨境电商发展试点工作以来,我市海曙区(服装)、鄞州区(五金工具)、宁海县(文具)、慈溪市和余姚市(家电)产业集群特点明显,5个地区跨境电商出口额达34.85亿美元,占全市45.8%。下一步要求各地区创新思路,再接再厉,继续推进这项试点工作,一是加强合作交流,举办各类资源对接会、论坛和沙龙;二是加强区域服务,建设跨境电商服务平台,提升改造专业性跨境电商园区;三是加强人才培育和引进,与各高校合作开设跨境班,开展跨境专场招聘会,补齐人才不足的“短板”。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印