无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
甬舟合作共谋金塘新发展
发布处室: 办公室   信息来源: 东南商报   发布日期: 2017-12-07   点击数: 657
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  舟山与宁波一衣带水,渊源深厚。随着“一带一路”建设的推进,义甬舟大通道日渐完善、舟山宁波港一体化优势逐步夯实,宁波与舟山的区域经济合作也迈入新时代。昨天,舟山金塘管委会在宁波举行全产业招商推介会,与宁波企业家共谋海上门户金塘发展。
  凭借良好的港口岸线、区位、交通等优势,金塘现是中国(浙江)自由贸易试验区建设的前沿阵地,是浙江省委省政府确定的宁波舟山港一体化发展的主要突破口和示范区,也是舟山建设江海联运服务中心的重要区域和节点。根据规划,金塘将建设成为浙江舟山群岛新区国际化、现代化的物流枢纽岛,重点发展以国际集装箱中转、储运和增值服务为主的港口物流业,打造油品等大宗商品中转储运基地,建设综合物流园区。
  推介会共有14个项目现场签约。其中6个为具体投资项目,涉及基础设施、房地产、旅游、跨境出口等方面,项目总投资超百亿元。同时,金塘管委会还与宁波物流协会签署了合作备忘录。
  宁波企业信福力旅游投资发展有限责任公司斥资一亿元在金塘投资金塘生态海滨度假村项目。该公司负责人阮海波表示,金塘目前的交通区位优势非常突出,它既是甬舟跨海大桥的桥头堡,也是未来甬舟城际铁路的首站,并将开通直航普陀山的海上旅游航线,在杭州湾第二大通道日臻完善的新时代将是一块宝地。
  同时,为加快推进宁波舟山港区联动,宁波舟山港股份有限公司与金塘管委会将在金塘一同打造中澳现代产业园(舟山)项目配套码头项目。该码头按3万吨级(牲畜)规模建设,设计年吞吐能力45万头;项目远期将根据中澳现代产业园澳洲活牛年加工处理量的增长,以及中澳现代产业园产业发展规模的扩大,再增建1个配套码头,年吞吐能力达到90万头。
  “金塘背靠国家战略,区位优势突出,集装箱港航物流产业、港海洋新兴产业、中澳现代产业园、全域旅游综合开发、舟山江海联运金塘物流园区、中国螺杆小镇等平台十分欢迎宁波企业前来洽谈投资。”金塘管委会负责人表示。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印