无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2018国际经济环境与形势解读及应对策略培训班圆满结束
发布处室: 商务发展中心   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-04-17   点击数: 804
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  2018年4月12日,由宁波市商务委主办,市商务发展中心具体承办的“2018国际经济环境与形势解读及应对策略培训班”在宁波嘉和大酒店成功举办。来自全市商贸企业和有进出口经营权的生产企业的总经理、业务部经理、财务经理和业务骨干等百余名学员参加了本次培训。

 

        

 

  本次培训主要分为经济形势分析和相关政策解读、法律视角下的中美贸易战和企业应对措施两大部分,分别邀请了宁波市商务委员会对外贸易处王晓明副处长和浙江天册(宁波)律师事务所郑律师作为此次培训的主讲老师。王副处长首先在培训中指出,有关中美贸易关税摩擦,市政府和市商务委领导对此十分重视,王副处长还重点针对目前中美贸易摩擦宁波企业应注意的相关问题进行了详细的分析,并把宁波市政府和市商务委具体的做法进行了通报,同时建议企业学员在做好底线思维的同时,要直面困难、保持信心,进一步将宁波外贸企业做大做强;郑律师着重结合国际贸易流程,突出贸易环节关键点,通过相关法律知识和具体案例,并结合中美贸易磨擦可能出现的问题给出了具体的风险防范的意见和建议。  

 

   

  

    学员们表示,此次培训在中美贸易摩擦的背景下,市商务委为帮助我市外贸企业及时了解国内外经济形势与相关政策,提高市外贸企业规避贸易摩擦风险的能力起到了重要的指导作用,非常感谢市商务委的适时组织培训,同时,学员们对市商务发展中心为这期培训班所做的服务工作也表示充分的感谢。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印