无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
我市上半年“三年行动计划”完成投资1105亿元
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2016-07-25   点击数: 19466
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

 

  炎炎夏日,热浪袭人,比骄阳更似火的是全市重点工程项目建设者奋勇前行的激情与干劲。上半年,重点工程建设圆满实现“时间过半、任务过半”:“三年行动计划”完成投资1105亿元,占年度计划的50.5%;省重点建设项目完成投资247亿元,完成年度计划的55.26%。

  年初以来,市委、市政府迅速跟进落实中央、省里相关决策精神,以“提质增效、转型发展”为主线,全面展开新一轮重大项目谋划储备工作,夯实投资后续增长的基础,加快深化投融资体制机制改革,稳步推进重大项目建设。

  市轨道交通4号线工程、宁波栎社机场三期扩建工程、宁波至奉化城际铁路工程、三官堂大桥及接线工程以及鄞州生活垃圾焚烧发电项目、原汽车南站地块综合体项目、杭州湾新区生命科技园、东部新城高级中学、宁波穿山港铁路支线等项目集中开工,进一步提升城市功能品质,改善民众生活水平,培育现代产业发展,为我市新一轮发展打下了坚实基础。

  2016年,我市共有129个项目列入省重点项目,总投资4282亿元,年度计划投资447亿元。上半年省重点建设项目已完成年度计划的55%以上。23个计划新开工项目中有8个省重点建设项目提前或按期开工建设,开工率达到34.78%。

  此外,2016年全市安排“三年行动计划”项目666个,总投资11892亿元,上半年实际完成投资占年度计划的50%以上,已开工项目112个,开工率达到59%。其中,“五水共治”工程完成进度为53%;现代产业培育工程完成进度为50%;城市功能提升工程完成进度为57%;民生福祉改善工程完成进度为43%;发展基础强化工程完成进度为47%。

  亮眼成绩的背后是宁波上下的真抓实干。年初,我市就将年度重点项目建设任务逐级分解,层层落实,每一个项目都“倒排”时间表。重点监管项目实行“一个项目、一名领导、一套班子、一张进度报表”的“四个一”工作机制。2016年,我市新组建4个重大项目督查组,对55个项目进行督查推进,委派精通业务的中青年干部充当代办经理人,全程帮助项目单位办理前期审批各项手续,提供一站式服务。

  我市各级各部门以高度的使命感稳步推动各个重点项目。市县两级审批部门简政放权、优化流程、主动靠前服务,通过现场办公、“保姆式”、“一对一”等形式,全力提高审批速度。

 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印