无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波争取5年后对中东欧贸易达到60亿美元
发布处室: 办公室   信息来源: 市商务委   发布日期: 2016-06-24   点击数: 23615
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  记者从宁波市商务委获悉,2015年,浙江与中东欧国家实现双边贸易额77.6亿美元,其中宁波22.3亿美元。未来5年,宁波争取与中东欧国家之间实现年进出口60亿美元的目标。
  据了解,今年1月至4月,宁波市与中东欧国家实现进出口贸易额45.8亿元人民币,同比增长7.2%,特别是宁波自中东欧国家进口食品同比增长2.2倍。其中,4月份宁波市与中东欧国家双边贸易额单月达到了12.3亿元人民币,增长18.5%。
  记者获悉,近日,宁波慈溪一企业的一批咖啡机、料理棒小家电经确定进入由大龙网打造的波兰跨境电商产业园。大龙网打造的“两国双园”模式,借助海外仓2.0,用互联网为中国制造走出去搭建起两个桥头堡,在两个国家同时打造跨境电商产业园。
  “对于波兰这样的新兴市场,我们很有兴趣去探寻!”企业负责人余雪辉说,传统市场已经趋于饱和,中东欧国家与中国有巨大的经济合作空间。
  近日在宁波闭幕的第二届中国—中东欧国家投资贸易博览会上,宁波与中东欧项目签约仪式举行,双方共签约28个项目,总金额近3.5亿美元。28个签约项目中,双向投资项目12个,涉及仓储物流、房地产、电力工业、旅游、农业、信息技术、厨具制造等领域,投资目的国包括罗马尼亚、匈牙利、波兰、捷克等中东欧国家,总投资额3.37亿美元;进口采购项目7个,涉及食品、乳制品、饮料、水晶制品等领域,总金额1250万美元。宁波市与中东欧相关国家在教育等领域达成9项合作协议。
  宁波市委副书记、代市长唐一军表示,通过与中东欧国家之间的地方合作交流,宁波目前已经形成了三个方面的优势:一是“发达的经济”和“开放的胸怀”;二是“优越的条件”和“进取的精神”;三是“良好的基础”和“务实的态度”。

 

 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印