无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
我市20项经济体制重大改革排出任务表
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2016-04-21   点击数: 23983
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  全市经济体制改革专项小组(扩大)会议传出消息,围绕建设更具创新能力的经济强市,20项经济体制重点改革项目已经排出时间表任务表。

  围绕重大战略谋改革,我市将推进建设更具国际影响力的港口经济圈和制造业创新中心、经贸合作交流中心、港航物流服务中心。相关战略目标正在逐步细化、具体化,形成可操作、可落地的具体方案。

  通过完善区域协同创新体系,我市将加快新材料科技城和国际海洋生态科技城建设等重大创新平台建设,积极争创国家自主创新示范区和科技成果转化改革试点,推进国家知识产权区域布局试点,推进科技大市场建设,推动高校院所开展股权、期权激励改革。

  在增强宁波都市区能级方面,我市将加快建立健全宁波都市区协调发展机制,对外要主动扩大与舟山、台州、绍兴、嘉兴等城市的合作,建立全方位、多层面协作共建机制,推进重大基础设施互联互通和公共服务项目共建共享。

  在提高城市国际化方面,将加快融入“一带一路”、长江经济带等国家战略,打造国际化的港口合作服务组织,协同建设江海联运服务中心,深入谋划建设梅山新区,争取设立宁波综合保税区和自由贸易港区,深入开展投资贸易便利化行动,进一步扩大金融、航运、物流等领域的对外开放。

  目前,我市已有80多项国家级、省级改革试点,我市将继续扎实推进国家新型城镇化综合试点,着力创建特色小镇,完善小城市、卫星城、中心镇的培育机制;全力推进跨境电子商务综合试验区建设,实质性启动运行国际邮件互换局(交换站),全面提高贸易辐射能级;大力推进金融生态示范区、保险创新综合试验区和普惠金融综合示范区建设。

  市领导陈奕君、陈仲朝参加会议。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印