无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-07-09   点击数: 2889
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  反复提交材料、多个部门间跑断腿……提起找政府办事,很多人第一反应就是三个字:烦!累!急!
  4月中旬起,“群众办事百项堵点疏解行动”已正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。第一批、第二批堵点活动已先后征集到40项涉及教育、身份证明、商事服务领域的堵点问题。截至目前,31个省(区、市)累计解决堵点问题542个, 问题解决情况已同步上线展示。
  第三季来了!
  7月6日起,国家发展改革委、国办信息公开办、新华社、中国政府网、卫生健康委、人力资源社会保障部、医疗保障局等7部门和单位联合发起第三季堵点问题征集活动,聚焦社保医疗领域办事堵点问题。请结合自身所遇到的涉及看病就医、养老金认证、报销生育相关费用等经历参与投票。所征集的信息经大数据分析后,我们将选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。

  群众办事百项堵点疏解行动

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印