无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
节后新鲜鱼虾开始陆续到港
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-02-22   点击数: 4114
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  正月初五下午起,节后捕捞的新鲜鱼虾开始陆续到港,供应宁波市场。记者昨天了解到,初五、初六,到宁波最大的海产品交易市场——绿顺水产品有限公司(大水产交易区)交易的新鲜海产品每天有二三十吨,不到平时的十分之一,交易价格也比平时高出一截,不过和节前相比都有所回落。

  昨天上午,记者在张斌桥菜市场走访时看到,已经有少量摊位开始售卖新鲜海产品。长期售卖海产品的73号摊位,摆放着少量的鲳鱼、鲻鱼、梅鱼等,用手翻看鱼鳃鲜红。摊主说,她是三门人,这些都是小船出海捕捞的新鲜货,每天的捕捞量很难估计,要看潮水和运气,货品多时有几十公斤,少时就几公斤,一般上午都能卖完。

  “这几天的价格比平时要贵很多,鲻鱼平时每斤30元,昨天就要50元,大鲳鱼的价格平时就贵,这几天倒不显得贵了,手掌大小的每斤180元。”这位摊主坦言,“价格贵一些,是因为出海的船只很少,捕捞上来的海鲜也很少。”

  记者在菜市场逛了一圈,售卖新鲜货的摊位寥寥无几,多数摊位仍在售卖冻品。

  昨天下午,记者联系了绿顺水产品有限公司(大水产交易区)负责人戎永敢,他告诉记者,节日头几天,市场内交易的海产品很少,而且几乎都是冻品和养殖货。从初五下午起陆续有渔船到港,市场内终于出现了新鲜货,不过仍以冻品为主。初五和初六新鲜野生海鲜的交易量每天有二三十吨。这些野生海鲜都是节后出海的渔船打捞后快速送来的。他说,现在出海作业的渔船数量很少,估计初八、初九开始,才有大批量的渔船出海,一般到正月十五,捕捞量就能达到正常水平。

  这几天到港的海产品数量少,品种也不多,戎永敢介绍,主要为杂蟹、活皮虾、海带鱼、小黄鱼等,中高档的海产品更是少见。

  至于海产品交易价格,戎永敢说:“初五、初六,市场内的交易价(包括冻品和鲜货)为平均每公斤31.56元,而节前每公斤为三十四五元。”他说,根据往年的走势,接下去会慢慢回落,一般到元宵节后,价格才会回落到正常水平。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印