无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
市民周末可去“赶大集”
发布处室: 办公室   信息来源: 东南商报   发布日期: 2017-09-21   点击数: 4952
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  9月22日~24日,作为2017中国(宁波)休闲博览会的一项重要活动——宁波市农家乐特色农副产品展,将在海曙区南塘老街举行。数十种农副产品集中呈现,感兴趣的市民本周末可去“赶大集”。
 
  届时,宁波市各区县(市)近50家农家乐企业参展,展销产品品种逾40种。主要有鄞州咸祥镇“网红店”鹰龙海畔的蟹糊、泥螺,天宫庄园的“明星饮品”——桑果汁;也有余姚明凤渔业的甲鱼、章水镇的花旗芋艿、丈亭镇的祖安绿豆糕、松仁糕,还有镇海九龙湖的葡萄、青壳鸡蛋和笋干,以及宁海一市镇的“蟹大人”青蟹等。
 
  本次展销会的展销形式很“接地气”,“除了直接售卖,还有不少美食将通过老师傅的手,现做现卖现吃。”宁波市农家乐休闲旅游协会秘书长杨晖告诉记者。
 
  据悉,随着人们生活水平的不断提升,我市以农家乐为依托的乡村旅游蓬勃发展。来自宁波市农家乐休闲旅游协会的数据显示,目前,全市特色农家乐总量已达1300余家。其中,全国休闲农业与乡村旅游示范点5家,全国乡村旅游五星级园区5家,省级农家乐特色村近60家。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印