无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市菜篮子工程绿通车交车仪式举办
发布处室: 办公室   信息来源: 凤凰网   发布日期: 2017-09-20   点击数: 5008
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  19日上午,“服务民生,保障供应新征程”宁波市菜篮子工程绿通车交车仪式于宁波国际会展中心举办。宁波市商务委、市公安局交通警察局、市商贸集团等相关负责人出席了活动。据悉,宁波市菜篮子运输中心采购了25台绿通车,同时上线宁波市绿通车同城配送公共服务平台,将更好的服务民生。
 
  据了解,宁波市菜篮子工程绿色通道车(以下简称绿通车),于1998年正式投入使用,从15辆老式解放车开始,发展到现在的500余辆。每年,绿通车要为全市老百姓运输约30万吨的菜篮子商品,每年要跑2000万公里。
 
  宁波市商务委员会副书记、副主任鲍娴萍在仪式上致辞:“希望宁波市菜篮子商品运输服务中心以此为契机,充分发挥菜篮子绿通车保障民生的作用,以更加昂扬的精神状态,抓住机遇,乘势而上,全力做好新形势下的我市菜篮子供应服务工作,积极推进我市菜篮子商品物流体系建设,以一流的工作业绩和服务水平回报上级领导和社会各界的关心和支持,为全市经济建设和社会稳定做出贡献。” 
 
  宁波市商贸集体有限公司党委副书记、副总经理严旭平说:“绿通车见证了我们宁波市菜篮子工程的发展历程,通过绿通车我们把田头和菜市直接连通,尽可能的为消费者带去原汁原味的产品,为老百姓带来更高的生活品质。”
 
  “晚上11点,我们便开始装车运输,直到早上6点完成产品的运输,绿通车最大的特点就是规范化,比较卫生、安全,另外这次还配了2台冷鲜车,用来运输冷鲜肉,一些年轻人都比较喜欢。”绿通车使用单位相关负责人说。
 
  此外,仪式现场宁波市菜篮子商品运输服务中心和绿通车代表单位进行了签约仪式。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印