无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
宁波史上规模最大 茶博会开馆
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-05-04   点击数: 1610
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  春光正好,茶香四溢。昨天第九届中国宁波国际茶文化节暨“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛在宁波国际会议展览中心拉开帷幕。同时,为期四天的第九届中国(宁波)茶业博览会正式开馆。
  开幕式上,第九届“中绿杯”中国名优绿茶评比揭晓。在全国17个茶叶主产地选送的337个茶样中,宁波望海茶业有限公司、余姚夏巷荣夫茶厂、西藏农牧学院等63个单位送评的绿茶茶样获得金奖,89个茶样获得银奖。
  本次博览会布展总面积达2.2万平方米,是历届规模最大的一次。“场馆内的产品种类极其丰富,1号馆以宁波本地名茶、茶文化书画和部分外地名茶为主,2号馆以六大茶类著名品牌为主,3号馆以茶叶和茶具、茶器的著名品牌为主,4号馆以茶工艺品和禅茶文化产品为主。全国茶叶百强企业全部来甬参展。”组委会办公室负责人介绍,为弘扬茶文化,普及茶知识,主办方还联合甬派客户端、宁波日报“乡下头”微信公众号,合作举办鄞州区太白滴翠茶、甬正堂红茶以及澜沧普洱茶三场现场斗茶活动。茶博会期间,福鼎白茶非物质文化遗产传承人林振传、林飞应,政和白茶非物质文化遗产传承人杨丰,武夷岩非物质文化遗产传承人刘锋,南宋点茶非物质文化遗产传承人范俊雯,G20国宴陶瓷创作人徐尧林,建陶工艺美术大师杨庆祥,紫砂研究员级高工陈国良、鲁浩等将现场示范、讲解。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印