无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
2017甬港经济合作论坛今日开幕
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-09-27   点击数: 6255
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  2017甬港经济合作论坛今天将在香港开幕。“深化合作,融合发展”,美丽的维港畔,宁波将与香港共同翻开合作崭新篇章。
 
  本届论坛由宁波市人民政府和香港贸易发展局共同主办。记者从昨日举行的论坛新闻发布会上获悉,今年的主活动由“1+5”项内容组成,即开幕式暨“财富甬港:新机会新成长”主论坛和宁波国家保险创新综合试验区专题推介会、2017宁波都市圈旅游港澳推广周、甬港青年企业家峰会、甬港学生跨境流动对接会、宁波高层次人才智力引进培养活动等五项专题活动。同时,还将举办“东方之珠·名城名都”——画说甬港中国艺术名家油画作品展。
 
  今年是香港回归祖国二十周年,也迎来了甬港经济合作论坛的第十六个年头。在广大“宁波帮”和“帮宁波”人士的牵线搭桥、共同努力下,甬港两地以乡情为系、以论坛为媒,始终做到同心相知、同声相应,取得了丰硕的合作成果。甬港经济合作论坛促进了宁波与香港在经济、教育、科技、文化、卫生、现代服务业等多领域交流合作,已成为内地城市与香港合作的成功典范,并逐渐成为宁波都市圈与香港、澳门交流合作的重要载体。据统计,历届论坛共签约合作项目233个,总投资额约142亿美元。
 
  今年甬港经济合作论坛还将签订一批合作项目,涵盖金融保险、新能源汽车、石化、生命健康等领域。此外,在各专题活动期间,还将推介推出各类合作项目。香港贸发局国际及内地关系事务主管陈詠珊表示,宁波作为现代化国际港口城市,是“一带一路”建设的重要枢纽,香港作为国际贸易物流航运中心,拥有成熟的管理经验,相信宁波和香港将借助甬港经济合作论坛这一平台,抓住“一带一路”的机遇,进一步巩固合作关系,融合新发展,寻求新商机,共创新优势。
 
  市政府有关负责人表示,香港是宁波最紧密的合作发展伙伴,在推进宁波经济社会发展过程中发挥着重要的作用。当前,为实现“名城名都”目标,宁波正大力推进“一带一路”建设综合试验区、“中国制造2025”试点示范城市、国家保险创新综合试验区等建设,这些都为甬港两地的交流合作创造了更加广阔的空间。宁波和香港可以借助甬港经济合作论坛这个大平台,抢抓机遇,应对挑战,资源共享,优势互补,打造更加融合、更加持续、更加稳定的发展局面。
 
  目前,2017甬港经济合作论坛各项前期筹备工作已经准备就绪。有来自宁波、台州、舟山三市相关部门、区县(市)和企业家代表三百人赴港参会,与香港政界、工商界、金融界、教育界、文化界等开展全方位、多领域、深层次的交流对接。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印