无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
我市召开参与首届中国国际进口博览会动员部署会议
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-08-02   点击数: 2420
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  8月2日上午,市政府召开宁波市参与首届中国国际进口博览会动员部署会议。李关定副市长出席会议并讲话。会上,市商务委张延主任传达上级有关会议精神,部署我市参与首届中国国际进口博览会目标任务和工作安排。市政府副秘书长颜伟国主持了会议。
  李关定副市长对我市前期筹备工作表示了肯定,同时也指出了差距,并对下阶段我市参与进口博览会工作提出了以下要求:一是要统一思想,提高站位,充分认识参与进口博览会的重要意义。参与首届中国国际进口博览会是重大经济、政治、外交平台。要提高政治站位,各级政府要高度重视,层层分解任务,责任到人。要提前谋划,大力宣传,使我市参与进口博览会各项工作走在全省全国前列。二是要抓细抓实,精益求精,全力以赴做好进口博览会筹备工作。下阶段的主要任务是广泛动员招商,夯实采购成交的基础。需要全市上下齐动员,要利用各种资源、各种渠道,全力以赴,完成任务。要充分结合我市现有开放平台、进口载体和国际贸易优势,实现我市进口资源整合、优势互补、链接带动,进一步推动进口贸易提升发展。三是要严密组织,细致周到,优质高效地做好各项服务保障工作。按照“协调联动、绩效优先、保障有力”的要求,市级机关要通力合作,保持信息互通。要按照公安部和博览会组委会的有关规定,严密组织企业和人员参展参会,确保安全工作落实到位。
  宁波市参与中国国际进口博览会领导小组成员,各区县(市)、开发(园)区管委会商务主管部门主要负责人、分管负责人参加了会议。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印