无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
宁波吹响“项目争速”攻坚集结号
发布处室: 办公室   信息来源: 浙江网络广播电视台   发布日期: 2018-02-24   点击数: 2846
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  新春伊始,宁波市吹响“项目争速”攻坚集结号,加速项目早开工、早复工,加快新一轮招商引资步伐。

  正月初八一大早,宁波轨道交通4号线庄桥站至丽江路站的隧道工地上,吊机正在安装隧道管片。这段地铁隧道要从庄桥高铁站和姚江正下方穿过,给施工增添了难度。为确保4月中旬按时完工,120多名工人今年春节一天都没休息。项目工程部部长杨文告诉记者,“铁路对沉降的要求高,一天不能超过2个毫米。庄桥车站一天有200多趟高铁和动车,所以我们总结了一个最佳的施工参数,把沉降控制到最小,达到一个很好的控制。”

  据统计,算上轨道交通等春节没停工的项目,宁波已有上百个住建、交通领域项目复工。当地企业节后用工返岗率预计超过85%,不少大企业员工到岗率已达95%。宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军说:“今年是我们上市的第一年,所以去年我们的募投项目都在轰轰烈烈地进行当中,从初五开始,我们加班的员工都已纷纷到岗了,工厂又重新开动起来。”

  加速项目早开工、早复工的同时,宁波各地加快了新一轮招商引资的步伐。年前的腊月二十八,北仑区党政干部赴上海,为全国唯一的集成电路特色小镇——“芯港小镇”招商,目前小镇已签下22个项目;大年初四,宁海县召开春节招商引智大会,投资25.5亿元的6个项目现场签约,涉及医疗、旅游等行业;刚刚获批国家自主创新示范区的宁波高新区,也亮出了新一年项目招引的“小目标”。

  “再引进2到3家重量级新材料研发机构,1到2个50亿以上的标杆型项目,全面提升新材料产业创新能力。”宁波高新区管委会主任黄利琴说。

  从宁波市发改委了解到,2018年,宁波将推进重大产业项目114个、年度投资112亿元,重大基础设施项目124个,年度投资465亿元。宁波市政府秘书长张良才:“我们将狠抓投资项目的精准服务,探索实施‘标准地’制度,确保一般企业投资项目开工前审批‘最多跑一次’、‘最多100天’。”

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印