无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
国研经济研究院 东海分院落户甬城
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-11-06   点击数: 2504
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  11月5日,国研经济研究院和宁波报业传媒集团在国务院发展研究中心签约,合作在宁波举办国研经济研究院东海分院。
  在签约仪式上,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、著名经济学家余斌说,中国发展进入新时代,面对新目标,研究东部沿海发达地区的各类问题,智库应提出新方略、新思路。国研经济研究院东海分院立足宁波,借助国研中心和其他智库的力量,为东部沿海地区的经济社会发展贡献智慧,会有广阔的前景。东海分院将成为地方媒体与国家高端智库合作的先行点、示范点、创新点,对全国媒体智库建设有借鉴意义。
  据了解,国研经济研究院是经国务院发展研究中心批准、中国经济时报社依托专家优势和媒体资源优势主办的高端智库。作为国内传媒产业链最长的党报集团之一,宁波报业传媒集团旗下的《东南商报》明年起探索“媒体+智库”融合发展模式。该媒体智库将高点站位、着眼地方、服务全局,就中国(宁波)“一带一路”建设综合试验区、湾区经济、港口经济等进行课题研究;定期举办中国开放论坛、“中国制造2025”高峰论坛等论坛和招商引资国际会议,承揽宁波市及长三角周边城市经济社会发展规划等重大课题的合作和研究,出版智库报告等,搭建好为国家及宁波市服务的战略合作平台。同时,利用这个平台做大、做强、做好智库型媒体产业,为中国道路、中国案例、中国自信以及宁波“名城名都”建设奉献媒体智慧。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印