无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波港迎今年首艘外贸滚装船 把握“一带一路”契机开拓外贸滚装市场
发布处室: 办公室   信息来源: 证券日报网   发布日期: 2018-08-07   点击数: 964
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  8月4日17时30分,在宁波舟山港股份有限公司(以下简称“宁波港”)梅山港区梅西滚装码头,一辆辆崭新的国产汽车井然有序地驶入“GLOVISSONIC(中文名:格罗索尼克)”滚装船中。该船是宁波港今年挂靠的首艘外贸滚装船,将装载850辆吉利汽车出口至“21世纪海上丝绸之路”的沿线国家沙特和埃及。

  宁波港是年货物吞吐量超10亿吨的全球第一大港,近年来一直致力于打造“一带一路”最佳结合点,目前对接沿线国家和地区的航线超80条,进出箱量达千万箱,占年集装箱吞吐量的比重达四成。

  梅西滚装码头是浙江省首个专用汽车滚装船码头,位于宁波“一带一路”建设综合试验区的核心——梅山新区。今年以来,该码头紧紧抓住华晨宝马、一汽大众等汽车品牌落户梅山的契机,不断提升服务水平,持续增强滚装效能。2018年1至7月份累计完成内贸汽车吞吐量77573辆。

  该码头依托宁波港的整体实力和服务品牌优势,把握“一带一路”建设加快推进的新契机,抢抓“海上丝绸之路”沿线贸易发展的新商机,促成了此次外贸滚装出运业务,促进了地方、港口企业、贸易商等多方共赢。下一步,宁波港将进一步开拓外贸滚装市场,力争早日实现该业务的班轮化运作。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印