无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
“民营企业对话世界500强”主旨论坛举行
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-09-08   点击数: 1124
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  7日上午,“2017民营企业对话世界500强”主旨论坛在甬举行。市委副书记、市长裘东耀,商务部投资促进事务局局长刘殿勋出席论坛并致辞。
 
  裘东耀对出席本次论坛的各位领导和嘉宾表示欢迎,感谢大家长期以来对宁波经济社会发展给予的关心和支持。他说,民营经济是宁波经济的重要支柱,也是宁波的特色和优势。当前,全球新一代技术革命蓄势待发,人工智能等新技术日新月异,智能制造和机器人已成为各国创新发展的重点和优先领域。宁波作为中国首个“中国制造2025”试点示范城市,近年来以智能经济为主攻方向,不断扩大智能制造国际合作,积极推进制造业的自动化、数字化、网络化、智能化发展,着力提升制造业研发、生产、管理、服务的智能化水平,智能制造发展迈出了扎实步伐。此次论坛上各位企业家、专家学者的真知灼见,将为宁波提升智能制造发展水平带来前瞻性、指导性、针对性的启迪和帮助。我们希望与世界500强企业一道抢抓战略机遇,推进强强联手,深化创新合作,促进更多高端智能制造项目和创新人才落户宁波,合力提升宁波智能制造的产业链、创新链和价值链,共谋智能制造发展的美好明天。宁波各级政府及部门将全力当好“店小二”,为各方互利合作共赢提供最大支持和最优服务。
 
  刘殿勋说,从外部看,今年上半年全球经济持续改善,自国际金融危机以来首次呈现发达经济体和新兴经济体同步复苏的局面;从内部看,为应对国际经济环境的不确定性和适应引领经济发展新常态,我国着力深化供给侧结构性改革,推进“三去一降一补”,加强“放管服”改革和外商投资管理体制改革,进一步扩大开放,优化外商投资环境,为民营企业和跨国公司合作共赢创造了良好条件。希望全球智能制造领域的跨国公司和国内创新转型势头强劲的民营企业,通过这个主旨论坛深化交流、拓展合作,积极助力推进“中国制造2025”和我国装备制造业高端化方向发展。我们将关注各方需求,提供精准服务,为包括宁波在内的重点区域产业转型升级提供更多支持。
 
  论坛上,施耐德电气、3D Systems等世界500强企业和我市韵升集团、银亿集团等行业龙头企业的高管发表主题演讲或参与高管对话,市经信委发布了宁波推进“中国制造2025”试点示范城市建设成果。
 
  李关定及张良才参加。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印