无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波保税区 出口商品检验协作监管区运营
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-01-11   点击数: 3617
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  日前,宁波保税区(出口加工区)出口商品检验协作监管区正式运营。据悉,该协作监管区是我市第二个推行出口商品采购贸易业务模式的试点区域,这意味着,我市在服务外贸企业的通检便利化方面又有了新进展。
  据悉,宁波出口加工区出口商品采购贸易业务模式是利用宁波港口集货的有利条件,通过在检验监管协作区设立检验检疫监管仓的方式,对市场采购货物的组货配送环节实施集中监管。其“划区监管、口岸申报、组货查验、产地追溯”的特点大大方便了外贸企业开展多元化的国际采购配送业务,实现了企业通检的便利化。
  “以前,我们很多客户从国内采购的商品品种多,出口到国外的商品要按不同品种分批报检,然后换取通关单,需要‘多地、多次、多批’分散申报,流程烦琐,很花时间。现在有了这个公共服务平台,客户可以将货物集中到监管仓,在装箱前完成检验检疫监管,几十种货物可以一次性报检。”一位企业负责人说,以前整个流程需要几天时间,现在几小时就可以完成,效率大大提高。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印