无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁海县人大来县商务局调研商务工作
发布处室:   信息来源: 宁海县商务局   发布日期: 2018-08-08   点击数: 489
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  8月7日下午,县人大副主任柳正维一行来我局召开座谈会,调研上半年经济情况、十三五期中规划实施情况以及中美贸易摩擦情况。我局领导张晓桦、徐敏乐参加座谈。
  今年上半年,全县实现服务业增加值113.90亿元,增速7.1%。累计实现社会消费品零售总额98.2亿元,增幅10.3%,位列全市第三。实现商品销售总额251.1亿元,同比增长21.9%,位列全市第三。实现出口100.5亿元,增速5.3%,位居全大市第五。“十三五”以来,我局突出重点,紧抓工作,推动全县商务工作稳定向好发展。如不断跟踪推进以西子国际广场、湖西商业街、城隍庙古文化街区为重点的城市商业圈建设,目前西子国际已成功开业运营、湖西商业街正在进行开展方案设计工作、城隍庙古文化街区已完成地块控制性详细规划,正在开展招商工作,现代商贸业得到提升发展。不断推进服务业转型升级,培育新的经济增长点,由传统的批发业、交通运输业等非知识密集型产业向总部经济、科技信息、电子商务等知识密集型新兴产业拓展,新型服务业小有成效。
  虽然各项工作取得了一定成绩,但现代商贸业总体品质不高、新兴服务业总量较小,加上中美贸易摩擦难以在短时间内结束,各项工作的推进都存在一定的阻力。下阶段将重点关注企业动态、跟踪项目进展,及时帮助解决存在的问题,更好地完成商务经济指标和各项重点工作。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印