无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
得力成省级制造业与互联网融合发展试点企业
发布处室:   信息来源: 宁海县商务局   发布日期: 2018-08-07   点击数: 402
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  近日,2018年省级制造业与互联网融合发展试点示范企业名单公布,我县得力集团名列其中。
  制造业是经济发展的主体,也是实施“互联网+”行动的主战场。此次试点示范内容围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、工业互联网平台解决方案、工业大数据应用服务、工业电子商务平台等方向,重点在于探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能。
  据悉,得力集团凭借“办公用品供应链电子商务平台”项目成为示范企业后,将获得省经济和信息化专项资金支持。得力通过强大供应链整合能力,投资2.02亿元自建电商平台为企业商家及客户提供一站式办公用品线上交易撮合服务,目前该平台已整合14大类、620小类产品,共计6万余件单品,涉及得力、奥克斯、雅戈尔等国内外知名品牌,有效促进供应链上下游企业之间的交流与合作,大幅度降低上下游企业交易成本。
  近年来,随着“两化”深度融合工作不断深入、“互联网+”行动方案的不断实施,我县涌现了一批制造业与互联网融合发展示范企业,有效地助推传统产业改造提升。工业物联网方面,依托运营商推动NB-IOT窄带物联网络建设,在蓝宝石、知豆等企业开展试点工作,助推了我县工业物联网产业发展;上半年度,知豆、海斯曼、建新赵氏集团等3家企业申报了市级工业物联网应用试点项目。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印