无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
慈溪市开展大型商超消防疏散应急演练
发布处室:   信息来源: 慈溪市商务局   发布日期: 2018-07-06   点击数: 1021
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  为进一步提高人员密集场所整体抵抗火灾能力和员工消防安全意识,保证在紧急情况下能够快捷处置初期火灾事故,最大限度减少人员伤亡和财产损失,6月29日上午,慈溪市商务局联合慈溪保利MALL、市成品油协会在保利MALL东广场举办了大型商超消防疏散实战演练,共300余人参加了此次演练。

  上午8:30分,现场演练总指挥宣布演练正式开始。本次演练模拟场景为商场某店铺发生“火灾”,一时火势蔓延,并迅速产生了大量有毒烟雾。慈溪市消防大队接到报警后,立即调派三辆消防车十余名官兵赶往现场救援。同时商场值班人员拉响警报通知人员进行疏散,消控中心立即启动火灾应急预案,通知各部门按照预案进行处置,微型消防站人员迅速穿戴装备前往着火点控制火势进一步蔓延。消防部门到场后,中队指挥员与商场消防负责人进行对接,了解火场情况,并按照应急救援预案下达命令:灭火攻坚组深入一层起火商铺对火灾进行扑救;云梯车对楼顶被困群众实施救援;高喷车对商场外墙进行喷水冷却;搜救小组深入内部,进一步搜索是否还有被困人员。数分钟后,火势被成功扑灭,被困人员全部安全撤离,消防演习圆满结束。

  参加演习人员还派代表进行了油桶灭火演练,各商铺负责人和员工纷纷在消防官兵和商场安保人员指导下,切身体会了如何扑救初起火灾。

  演练结束后,保利MALL总经理、市消防大队指导员总结点评此次实战演练组织严密、指挥得力、通信畅通、配合默契、技战术运用合理,切实检验了各联动力量处置突发险情的应变能力和配合协调能力,有效促进和提高了商场微型消防站人员和安保人员的作战能力,形成了“学习消防、重视消防”的良好氛围,也为今后灭火救援工作更好开展夯实了基础。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印